Stuart Price

Stuart David Price является один из самых успешных английских электронных музыкантов. Он больше известен под именами Jacques Lu Cont, Thin White Duke, Les Rythmes Digitales, Man With Guitar, Paper Faces, а также в качестве участника группы Zoot Woman, вместе с братьями Adam и Johny Blake.

Его самым большим достижением стала песня “Jacques Your Body (Makes Me Sweat)” в качестве проекта Les Rythmes Digitales, дорога к успеху которой была очень длинной и извилистой. Сначала она была выпущена в 1996 году, но практически никем не была замечена. В 1999 году её перевыпустили и она смогла занять 60 место в UK Single Chart. И вот, наконец, после того, как эта мелодия прозвучала в рекламе Citroen C4, и была с её помощью раскручена по всему миру, в 2005 году она была снова перевыпущена и заняла уже почётное 9 место.

В 1996 году он выпускает свой первый альбом в качестве Les Rythmes DigitalesLiberation“, за которым в 1999 году следует “Darkdancer“.

Затем он занялся работой в проекте Zoot Woman, где также выпустил два альбома – “Living in a Magazine” в 2001 и “Zoot Woman” в 2003. В том же 2003 году он выпускает свою первую, и пока единственную, компиляцию “Fabric Live 09” под псевдонимом Jacques Lu Cont.

Однако больше всего Stuart Price известен своими ремиксами и своей продюссерской работой. В 2004 он получил свою первую Grammy за ремикс песни No DoubtIt’s My Life“. А в следующем 2005 году он уже был номинирован на целых две Grammy: на одну за создание трэка New OrderGuilt is a Useless Emotion“, а на вторую за ремикс The Killers “Mr Brightside“, под псевдонимом Thin White Duke.

В 2001 году его заметила сама Madonna, и он стал музыкальным директором её продолжительных туров. А между выступлениями они нашли время для того, чтобы вместе поработать над трэком “X-Static Process“, вошедший в её альбом 2003 года “American Life“. Ей так понравилась его работа, что она позволила ему поработать над её десятым студийным альбомом “Confessions on a Dance Floor“, который вышел в 2006 году. Так что популярность таких хитов, как “Hung Up” и “Sorry” во многом дело рук Stuart Price.

Однако одной Мадонной дело не ограничилось. Stuart Price продолжает работать, успешно ремикшируя таких артистов, как Missy Elliot, Starsailors, Coldplay, Depeche Mode, Felix Da Housecat, Gwen Stefani, Placebo, Royksopp, Scissor Sisters и многих многих других. И заодно создает музыку для New Order (трэки “Jetstream” и “Guilt Is A Useless Emotion” для альбома “Waiting For The Sirens’ Call“), P DiddyLet’s Get Ill“, и спродюссировал альбом “Random Order” для Juliet. Ну а в свободное от основной работы время выступает в качестве диджея под именем Jacques Lu Cont.

Advertisements

One thought on “Stuart Price”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s