Booka Shade – Movements

Booka Shade в апреле 2006 года выпустили свой второй альбом под названием Movements. Walter Merziger и Arno Kammermeier с самого начала 90х годов, занимаясь музыкой, старались особо не зацикливаться на одном из её многочисленных направлений. Они успели поэкспериментировать с синтипопом, когда он ещё был синтипопом, с поп музыкой, трансом и техно, а в последнее время и с электро.

А в 2001 году они совместно с Thomas Koch, известного больше как DJ T, и с ребятами из M.A.N.D.Y. основали лейбл Get Physical Music. И к настоящему времени, благодаря их совместной работе, этот лейбл стал одним из самых уважаемых в Европе, известный своими экспериментами по смешиванию различных жанров электронной музыки, таких как техно, транс и электро.

Сначала ребята из Booka Shade занимались производством музыки для других соратников по лейблу, а также ремиксами. Но в 2004 году они решили заняться своим собственным творчеством и выпустили свой дебютный альбом Memento.

А в следующем, 2005 году, они выпустили два совершенно новых сингла, “Mandarine Girl” и “Body Language“, которые стали огромными хитами. Особенно “Body Language“, написанный совместно с M.A.N.D.Y., который получил звание ‘Ibiza Track of the Season 2005’.

Оба эти трэка, правда в немного других интерпретациях, вошли в их следующий альбом “Movements“, совместно с другими 12 совершенно новыми трэками. Из которых “Night Falls” и “In White Rooms” уже выпущены в качестве синглов и понемногу начинают раскручиваться до статуса их ранних собратьев.

Movements” очень профессионально записанный альбом, не зря ему пророчат звание лучшего альбома года. Трэки плавно переходят от одного к другому, и весь альбом слушается на одном дыхании. На нём нет ярко выраженных хитов, даже “Body Language” и “Mandarine Girl” были немножко переделаны для того, чтобы вписаться в общий ритм альбома.

Но тем не менее, каждый трэк индивидуален, и отличается от предыдущего. Особенно мне понравились первый трэк “Night Falls” и, чем-то напоминающая облегченный “Robot Rock” от Daft Punk, мелодия в “The Birds And The Beats“. А также немного выделяется тёмная “Hallelujah Usa“, на фоне которой типичный американский религиозный фанатик-проповедник читает свою проповедь.

В общем, альбом стоит того, чтобы его прослушать парочку раз, и понравится даже тем, кто не был до этого знаком с новыми веяниями в электронной музыке.

Advertisements

One thought on “Booka Shade – Movements”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s