John B – Electrostep

John BК своим 26 годам John B. Williams успел достичь многого. Он знаменит не только своей оригинальной причёской, но и тем, что выпустил целых семь альбомов (Visions, Catalyst, Redox: Catalyst Reprocessed, Future Reference, Brainstorm, In:Transit и самое последнее его творение – Electrostep), и основал целых четыре собственных лейбла (Beta Recordings, Tangent, Chihuahua, Nu Electro). А также единолично создал новый оригинальный жанр в танцевальной музыке. Который он постарался донести в массы, выпустив новый альбом Electrostep.

В 2002 году вышли его синглы American Girls и ElectroFreek, а также знаменитая компиляция для популярного музыкального журнала Mixmag под названием Trance’n’Bass. Они удивили всех своим оригинальным звучанием. До этого, практически никто не смешивал drum’n’bass с другими музыкальными стилями так, как это делал John B. Его не останавливали никакие границы между стилями, он не боялся экспериментировать с такими, казалось бы совершенно несовместимыми стилями, как drum’n’bass и trance.

А на его последнем альбоме Electrostep он начал смешивать drum’n’bass с современным электро, инди роком и синтипопом 80х. Влияние которых особо чувствуется в каждом трэке.

Попавший в мои руки альбом состоит из двух дисков, всего 26 трэков. На нём представлены, как и совершенно новые оригинальные творения Stalking You On Myspace (первый сингл с альбома и поэтому представлен в двух версиях), подколка на охотниц за иностранными мужами Russian Bride, так и переделанные хиты с Brainstom и In:Transit, такие как American Girls, Celebrity и Midnight Air. А также множество совместных проектов с различными интересными личностями и ремиксы на известные хиты восьмидесятых, такие как Tainted Love и Hey Mickey.

На этом альбоме John B, как всегда, использует голоса различных интересных сексуальных вокалисток – Miss Ch33tah, Stareyes, Shaz Sparks, а также голос самой настоящей порно звезды Marcy Meow, вместе с которой он выступал на зимней музыкальной конференции в Майами.

Другие совместные проекты включает в себя ремиксы на Howard Jones, Dirty Sanchez, группы из Флориды Iowatest и Fashionista, а также My Robot Friend, One Life Left и Dba.

Всегда интересно послушать что-нибудь такое, что не вписывается в определенные жанры, что является оригинальной смесью сразу несколько жанров. Последним подобным альбомом для меня был Pure Breed Mongerl от Jahcoozi. И вот теперь и John B порадовал своим очередным оригинальным альбомчиком, полным заводных ритмов и своеобразного, характерного для него юмора в его песнях.

А сам альбом можно прослушать на специально созданном для его раскрутки сайте www.electrostep.net.

Advertisements

2 thoughts on “John B – Electrostep”

  1. Привет PanTER.
    Интересные материалы… свяжись плз со мной stas(злая_собака)clubmania.ua
    возможно тебя заинтересует мое предложение:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s