Axwell

Axwell является одним из самых известных шведских музыкантов, участником объединения Swedish House Mafia наряду с Eric Prydz, Steve Angello и Sebastian Ingrosso.

Создавать свою собственную музыку Axwell (его настоящее имя Axel Hedfors) начал ещё в 1995-97 годы. Тогда он выпускал андерграундное acid techno под псевдонимом Quazar и создавал мелодии для появившихся тогда примитивных компьютерных игр. Но начиная с 1999 года он перешёл на хаус музыку, которая и принесла ему широкую известность далеко за пределами родной Швеции.

Он выпускался как под псевдонимом Axwell, так и под множеством других, таких как Vintage Youth, Mahogany People, Starbeach, Elements Of Life, Jetlag. Самым первым его большим хитом, стала совместная работа с Robbie Rivera и вокалисткой Suzan Brittan над “Burning” в 2002 году.

В то же время он совместно с вокалисткой Isabel Fructuoso (вокалисткой проекта Afro Medusa) организовал проект Mambana и в 2002 году на лейбле Soulfuric Trax выпустил первый сингл проекта “No Reason“. Этот трэк стал массивным хитом, получил поддержку таких знаменитых диджеев, как Danny Rampling, Ben Watt и Little Louie Vega и занял высокие места в различных танцевальных топах. За “No Reason” в следующем году последовала “Libre“, а в 2004 году “Felicidad“, которые тоже оказались довольно успешными.

В 2002 году Axwell совместно c вокалисткой D’Empress из Mutiny UK записал трэк “Get Nacked” под псевдонимом Starbeach. А совместно с другим вокалистом, Noel McKoy, он записал для Soulfuric Trax ещё один хитовый сингл “So Right” под псевдонимом Jetlag.

Под своим более известным именем Axwell он также выпустил парочку не слишком замеченных синглов, таких как “Lead Guitar” для лейбла другого известного шведа Stonebridge Stoney Boy Music и обновленный классический трэк Evelyn ThomasHigh Energy“. Но в 2003 году на лейбле Device появился его сингл “Wait A Minute” записанный совместно с вокалистом Nevada, который стал довольно популярным хитом и получил поддержку Pete Tong, Junior Jack, Kid Crème и David Guetta.

А в 2004 году Axwell выпускает свой самый крупный хит на данный момент – “Feel The Vibe“. Он получает массированную поддержку всех крупных диджеев по всему миру, и в следующем году был переиздан в новой версии “Feel The Vibe (Til The Morning Comes)” с новым вокалом от Tara McDonald. А за ним в 2005 году последовал сингл “Watch The Sunrise” с вокалистом Steve Edwards.

В последние года Axwell стал больше внимания уделять совместным работам со своими друзьями по Swedish House Mafia. В 2005 году вышла первая совместная работа с Sebastian IngrossoTogether“, за которыми последовал совместный проект с Eric Prydz под названием Axer выпустивший на лейбле Pryda сингл “1 2 3“.

А в 2005 году Axwell совместно с Steve Angello выпустил переделку хита 80х “Tell Me Why” под псевдонимом Supermode.

Кроме этого Axwell получил признание как замечательный ремиксер. Начиная с 2000 года, он переделал произведения таких артистов, как Antiloop, Stonebridge, Soulsearcher, Room 5, Usher, Rasmus Faber, Roger Sanchez, Deep Dish, Pharell и множество других.

Недавно, 20 августа 2006 года, Axwell представил свой Essential Mix для Radio 1. Там наряду с другими последними хитами хаус музыки он представил несколько своих самых последних работа. В том числе ремиксы на хиты Bob SinclarWorld Hold On“, Nelly FurtadoPromiscuous” и MadonnaJump“, а также свой новый трэк Axwell Feat Charles Salter ‘I Found You’ на собственном лейбле Axtone.

www.axwell.nu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s