Steve Angello

Steve Josefsson Fragogiannis, он же Steve Angello, является одним из самых раскрученных шведских музыкантов, играющих танцевальную музыку.

Его отцом был греческий мафиози и, он в детстве очень много времени проводил в ночных клубах Афин. Но после того, как отца застрелили в ходе бандитской разборки, когда Стиву было всего 13 лет, он серьезно задумался о своей дальнейшей судьбе. И решил заняться музыкой. Развивал свои диджейские навыки и уже к 16 годам он получил работу в одном из ночных клубов Стокгольма.

Вместе со своим другом Sebastian Ingrosso, который мог использовать студию своего отца, он начал записывать свои первые песни, и уже первые совместные EP “Freshly Squeezed” и “Echo Vibes” под псевдонимом Outfunk были выпущены на Joia Records в 2001 году и стали довольно популярными. На “Echo Vibes” сделал ремикс другой шведский музыкант Eric Prydz, в то время ещё совершенно никому неизвестный. Они с ним подружились, затем в их тусовку попал другой молодой музыкант Axwell и, в конце концов, они вчетвером организовали объединение Swedish House Mafia, которое сейчас известно далеко за пределами их родной Швеции.

Steve Angello больше всего работал со своим другом Sebastian Ingrosso. Кроме работ, выпущенных под их собственными именами (синглы “82-83“, “Yeah“, “Click“), они широко используют различные псевдонимы, такие как Outfunk (их самые первые работы были выпущены под этим именем), Buy Now (трэк “For Sale“), Mode Hookers (синглы “Swing Me Daddy“, “Breathe” и “Instrumental“), General Moders (“Cross The Sky“).

Сразу же после выхода сингла Eric PrydzCall On Me“, который принёс ему бешеную популярность, Eric Prydz и Steve Angello в 2004 году выпустили сингл “Woz Not Woz“, который тоже был очень популярный и попал в ротацию многих радио и музканалов.

А в рамках проекта Supermode, совместно с Axwell, другим участником Swedish House Mafia, Steve Angello в 2006 году выпустил “Tell Me Why“, который до сих пор играется по всем радиостанциям и находится на вершине многих топов.

В 2003 году Steve Angello запустил свой собственный лейбл Size Records, на котором в основном выпускает свои собственные произведения и ремиксы. А отдельные синглы он выпускает также на других известных лейблах, таких как Subliminal (“Acid/Euro), Vendetta, Oxyd, Tribal Spain и многих других. Кроме этого в 2005 году он запустил собственный проект под названием Who’s Who?, в рамках которого уже выпустил “What’s What” EP, “Not So Dirty” и “Sexy F**k“, которые получили массовую поддержку многих известных диджеев мира.

Кроме товарищей по Swedish House Mafia, Steve Angello сотрудничает также со многими другими музыкантами. Например, с Fuzzy Hair он выпустил сингл “In Beat” в 2005, а с Laidback Luke в 2006 году выпустил сингл “Otherwize Then“.

Кроме этого он в одиночку или совместно с Sebastian Ingrosso выпустил ремиксы произведений таких артистов, как Moby (“Dream About Me” и “Raining Again“), Royksopp (“49 Percent“), Eurythmic (“Sweet Dreams“), Roman Flugel (“Gehts Noch“), Goldfrapp (“Number 1“), Deep Dish (“Say Hello“), Mylo, M.A.N.D.Y. и многих других.

В качестве диджея Steve Angello неоднократно появлялся в Essenital Mix на BBC Radio 1, записал компиляции для Subliminal (“Subliminal Sessions 8″ совместно с Sebastian Ingrosso и Jose Nunez) и Ministry Of Sound, а также для журнала Mixmag (“Mixmag Presents Ibiza 4AM“, тоже совместно с Sebastian Ingrosso).

Одной из самых последних работ Steve Angello является двойной сингл “Teasing Mr Charlie / Straight“, который он выпустил на собственном лейбле Size Records , оба трэка с которого можно послушать на официальном сайте лейбла.

Advertisements

2 thoughts on “Steve Angello”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s