Meat Katie

В пятницу, 22 сентября, в Essential выступит очередная звезда брейка – Meat Katie.

Mark Pamber в раннем детстве увлекался хип-хопом, рисовал граффити, к 17 годам научился играть на басс гитаре и даже выступал в составе групп Trafalgar и Sandladder. А после распада последней, он совместно с друзьями Derek Dahlarge и Jason O’Brian создал новую группу Ceasefire, которая занималась созданием брейка используя сэмплы из его огромной фанковой коллекции. Ceasefire подписались на Wall Of Sound и в разгар биг-битовой лихорадки у них уже был свой собственный хит “Trickshot”.

Однако Марк после этого покинул группу и основал собственный проект Meat Katie, название которого позаимствовал у фильма из ближайшего порно магазина.

В 1996 году он начинает выпускать свои первые работы на лейбле Kingsize, с которым он сотрудничал на протяжении всех следующих десяти лет. Его работы представляют собой характерную для него комбинацию элементов брейка и хауса, а также небольшие примеси электро и техно.

В 1998 году он выпускает свой первый альбом “Off The Shot“, за которым в 2001 следует второй “Long To Belong“. Кроме этого он выпускает различные компиляции брейка, которые ярко показывает его талант, как диджея. Beyond The Darkness был выпущен на Kingsize в 2002, затем последовали Destination – Australia 002 в 2003, Bedrock Breaks в 2004 и FabricLive. 21 в 2005.

В своих диджейских сетах Meat Katie играет то, что он сам называет tech-funk, смесь брейка с хаус музыкой. Однако этим он себя не ограничивает, и в его сет может попасть и электро, и техно запись.

Кроме этого, Meat Katie хорошо показал себя в качестве создателя ремиксов, причём кроме переделок работ своих друзей по брейковой сцене – Elit Force, Dark Globe, Rennie Pilgrem, Koma & Bones, Santos, Dylan Rhymes, Lee Coombs и многих других, он также переделывал работы таких музыкантов, как Boy George, Stephane K, U.N.K.L.E., D Ramirez, и Deep Dish (их хит “Flashdance“). Самыми последними его переделками являются ремиксы на Robbie RiveraReplay the Night” и LutzenkirchenKnight Moves“.

Кроме этого, Meat Katie также успешно руководил своим лейблов Whole 9 Yards, до тех пор пока в 2004 году он решил более подробно заняться деятельностью нового своего лейбла Lot49. Руководя своими лейблами, он занимался активной пропагандой брейка и дал возможность многим малоизвестным артистам выпускать свои произведения.

В последние годы Meat Katie всё больше сотрудничает при произведстве своих трэков с другими музыкантами и вокалистами. Его последний альбом “Vibrator” выпущенный 17 июля 2006 году содержит совместные работы с Justin Drake (из Peace Division), Christian J, Katherine Ellis, Elite Force, Roland Clark, Jono Fernandez, Aquasky, D Ramirez, Odissi плюс ремикс на Peace DivisionIt’s Here It’s Now“. Довольно внушительный список.

И вот эта звезда брейка приезжает в Ригу. Выступление состоится в клубе Esential, 22 сентября. Стоимость билетов: с 23:00 до 24:00 – 3Ls, с 24:00 до 4:00 – 5 Ls, с 4:00 до 6:00 – 2 Ls.

Advertisements

3 thoughts on “Meat Katie”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s