DJ Delicious

Arndt Meyer Wegner, более известный как DJ Delicious, с самого детства был окружен музыкой. Его отец играл в местной группе, и именно он научил его тому, как создавать музыку.

В 1988 году он по программе обмена студентов попал из своего родного Франкфурта в Лондон, где как раз в это время поднялась волна acid house. И именно тогда он полюбил электронную музыку и, вернувшись домой, сразу же занялся созданием своих первых мелодий.

Его первый релиз “Chaos Tribe” под именем Thomas P. Heckmann вышел в 1993 году на лейбле Uptown, и в это же время он начал играть в качестве диджея на вечеринках по всей North-Rhine Westphalia (эта область такая в Германии). Затем последовали ремиксы и собственные произведения под различными псевдонимами, а также совместные работы с различными немецкими музыкантами.

Первый его релиз под именем DJ Delicious – “Such A Feeling” был выпущен в 1996 году, стал андерграундным клубным хитом и попал на вершины танцевальных топов в Германии. За ним последовали ремиксы на Morcheeba, Bootsy Collins и Sash!.

Летом 2005 года, совместно со своими партнерами Stefan Bossems и Till West, он создаёт свой собственный лейбл Phunkwerk. Первым синглом лейбла стало произведение DJ DeliciousLet It Drop“, который сразу же был замечен крупными диджеями и попал в плейлисты Sharam Jey, Sebastian Ingrosso, Axwell, Eric Prydz и Erick Morillo, а Steve Angello перевыпустил этот сингл на своём лейбле Size Records.

А затем последовала совместная работа Till West & DJ DeliciousSame Man“, которая стала одним из самых крупных танцевальных хитов 2006 года. Pete Tong сразу же назвал этот сингл “Essential Tune Of The Week” и проиграл его в своём радио шоу Essential Selection более 13 раз.

За этим массивным хитом последовал очередной сингл DJ Delicious в рамках проекта Phunk-A-DelicRockin’” и совместная работа Dj Delicious & Rutte Jaja” для лейбла Funky Chicken Records, а также перевыпуск сингла DJ DeliciousLet It Drop“, плюс различные ремиксы, в том числе на другой крупный хит этого года Fedde Le GrandPut Your Hands Up For Detroit“.

14 октября, в субботу, DJ Delicious приедет в Ригу и выступит со своим сэтом в клубе Nautilus. Так что, совсем скоро мы сами сможем увидеть и послушать этого музыканта.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s