Basement Jaxx – Crazy Itch Radio

Release Date: 04.09.2006

Label: XL Recordings

Basement Jaxx стали известны благодаря своему уникальному звучанию, умению использовать влияния различных музыкальных стилей и течений для создания своей оригинальной музыки. Felix Buxton и Simon Ratcliffe с помощью огромного количества замечательных приглашенных вокалистов создают красивые позитивные фестивально-карнавальные мелодии.

Их уникальное неповторимое звучание было заложено ещё до выпуска их первого альбома, а с выпуском “Remedy” в 1999 году, давшего такие хиты, как “Bingo Bongo“, “Red Alert“, “Jump N Shout“, “Rendez Vu“, они поместились в самые верха всевозможных топов и влились в элиту танцевальных музыкантов. Их следующий альбом “Rooty” уже значительно отличался от “Remedy“,на нём уже были более адаптированные для массового слушателя песни (хиты “Romeo“, “Just 1 Kiss“, “Where’s Your Head At“), а их третий альбом “Kish Kash” с хитами “Lucky Strike” и “Good Luck” окончательно придал им статус создателей популярной танцевальной музыки.

Недавно выпущенный четвёртый альбом Basement JaxxCrazy Itch Radio“, к сожалению, принёс очень мало оригинальных идей. В основном были эксплуатированы те же удачные идеи, что были использованы на “Remedy” и “Kish Kash“. А в качестве источника вдохновения парни из Basement Jaxx в этот раз использовали элементы цыганских и балканских народных мелодий. А недавно они даже выпустили на своём лейбле Atlantic Jaxx компиляцию “Gypsy Beats and Balkan Bangers“.

Первый сингл с нового альбома “Hush Boy” очень сильно напоминает их предыдущий “Oh My Gosh“, наверно благодаря использованию той же вокалистки Vula Malinga. А вот их второй сингл “Take Me Back To Your House” мне понравился больше всего. Красивый голос вокалистки Martina Bang, красивая мелодия, названная уже “banjo house”, и прилипчивый припев. А в добавок ещё и прикольный клип сделали на эту песенку, где они используют все элементы “советской символики” – танцующие гопак усатые мужики на красном фоне с серпом-молотом, матрешкообразные балалайки, танцующие медведи (как же без них) и несущийся по заснеженной тайге на танке советский генерал.

Вообще Basement Jaxx знамениты привлечением для своих песен самых различных интересных вокалистов. И на этом альбоме успели засветиться шведская вокалистка Robyn (“Hey You“), Lady Marga (“Run For Cover“), Milly Oldfield (“Smoke Bubbles” и “Keep Keep On“), Linda Lewis и Lily Allen (“Lights Go Down“), Elida Zulu (“Everybody“), ну и парочка вокалистов в добавок – Tommy Blaize (“On The Train“) и Skillah, а также целая куча других.

Особенно интересно использование агрессивного вокала Lady Manga на “Run For Cover” и красивая баллада “Lights Go Down“, использующая вокал целых двух замечательных вокалисток Linda Lewis и Lily Allen, а также использование живого русского аккордеониста Serguei Pachnine на “Hey U“.

В общем, если вам нравиться красивая позитивная музыка, заряжающая вас хорошим настроением, то этот альбом именно для вас.

Tracklisting:

  1. Intro

  2. Hush Boy

  3. Zoomalude

  4. Take Me Back To Your House

  5. Hey U

  6. On The Train

  7. Run 4 Cover

  8. Skillalude

  9. Smoke Bubbles

  10. Lights Go Down

  11. Intro (Reprise)

  12. Everybody

  13. Keep Keep On

  14.       U R On My Mind
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s