Sebastien Leger

Sebastien Leger (вернее Sébastien Léger) в последние годы вырвался в первые ряды новой волны французской электронной музыки. Его имя появляется среди таких деятелей хаус сцены как Daft Punk, Air, Cassius и Bos Sinclar, а его произведения получили признание крупнейших диджеев мира.

Однако Sebastien Leger значительно отошёл от канонов французского фильтрованного хауса, пошёл своим собственным путём, и постоянно придумывает новые и оригинальные идеи, делающие его произведения столь уникальными и интересными. Кроме этого, он отличается повышенным трудолюбием, создавая огромное количество, как своих собственных произведений, так и ремикшируя многих других известных исполнителей.

Родившись в семье двух профессиональных музыкантов, Sebastian с 5 до 15 лет посещал французскую Академию Музыки, получил там столь необходимые теоретические знания и овладел парочкой музыкальных инструментов. Но в то же время он начал посещать магазины, закупаться пластинками с модной хаус музыкой и постепенно оказался за вертушками.

В 1998 году он выпустил свою первую пластинку под псевдонимом Deaf’n’Dumb Crew, и с тех пор начал понемногу завоевывать себе известность в мире танцевальной электронной музыки.

Его талантливость не осталась не замеченной, он начал работать с рядом очень хороших лейблов, завязал контакты с различными деятелями музыкальной сцены, начал ремикшировать произведения таких артистов как Fafa Monteco, Ron Caroll, Paul Johnson, Phunky Data и Jakatta. В 2000 году он выпустил свой первый альбом на лейбле Black Jack, под названием “Atomic Pop“, на котором он сотрудничал с самим Junior Sanchez.

В 2001 году он начал сотрудничество с лейблом Defected, на котором выпустил парочку синглов, ремиксов и свой второй альбом “Kingsize“.

Его произведения трудно поместить в один определённый жанр, он любить экспериментировать и поэтому быстро отошёл от типичной хаус музыки в сторону более минималистичного электро звучания. Он сразу же получил предложения от лейблов Josh Wink‘а Ovum и Carl Cox‘a Intec. Кроме этого он продолжать выпускаться на Black Jack, а также основал парочку собственных лейблов –Cyclik, Subkroniq и BITS.

В последние годы он выпустил более десятка интересных релизов, таких как Take Your Pills, Epoxy, Hit Girl, Bad Clock 4 EP, и множество ремиксов на известных исполнителей, вроде Armand Van Helden, Don Diablo, Cirez D и Claude Vonstroke.

Среди его последних произведений мне больше всего понравился сингл “Hypnotized“. В отличие от его более минималистичных электро монстров, это очень красивое вокальное произведение, которое можно было даже играть на коммерческих радиостанциях. На треке был использован голос вокалистки Gia Melish, над альбомом которой в данный момент усиленно работает Sebastien Leger.

В последние месяцы он также выпустил парочку интересных релизов – “The Bug EP” на лейбле Pickadoll и “Cosmogold EP” на лейбле Circle, а также создал совместное производство вместе с Chris Lake – “Misktake EP” . Он также сделал ремиксы на такие хиты, как Eric PrydzProper Education“, Danii MinogueGreatest Dancer“, Chris Lake Feat Emma HewittCarry Me Away” и на последний трек от Justin TimberlakeWhat Goes Around“.

31 декабря Sebastien Leger выступит со специальным сетом на праздновании Нового Года в Риге в Dzinatara Boulinga Halle.

Useful Links:

sebastienleger.net – официальный сайт Sebastien Leger. Там вы можете послушать его треки Cosmonite, Hypnotized и его последнюю работу с Chris Lake “Aqualight”.

http://www.myspace.com/sebastienleger

houseworx.lv – организаторы празднований Нового Года вместе с Sebastien Leger

Advertisements

2 thoughts on “Sebastien Leger”

  1. Кстати недавно на filemp3.org появился самый последний ремикс Sebastien Leger на песенку Justin Timberlake “What Goes Around Comes Around”. Кроме этого ремикса там всё ещё можно найти его “The Bug EP”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s