Eddie Amador

Eddie Amador

Всё началось в 1998 году в Лос Анжелесе, когда Eddie Amador придумал знаменитую теперь на весь мир фразу “Not everyone understands house music…It’s spiritual thing, a body thing, a soul thing…”, наложил её на гипнотический, пульсирующий бит и создал незабываемый клубный гимн. Отдав дань уважения хаус музыке, этот трек мгновенно попал в руки всех известнейших диджеев мира – Carl Cox, Danny Teneglia, Deep Dish, Masters at Work, Frankie Knuckles, Roger Sanchez, Pete Tong, Danny Rampling и многих других.

Трек был подписан на лейбл самих Deep DishYoshitoshi“, на котором с тех пор выпускаются все синглы под его именем. Сразу за “House Music” в 1999 последовал “Rise“, упрочивший славу его создателя в качества проповедника хаус музыки. Этот трек попал в топ 20 топа Великобритании, что возвело Eddie Amador в рамки всемирно известного диджея и позволило ему выступать в самых известных клубах и разъезжать по всему миру.

Затем последовал переезд в Амстердам, поближе к центру танцевальной электронной музыки, где он основал свою вторую студию и активно принялся за работу. Там он начался активно создавать ремиксы на огромное количество исполнителей вроде Groove Armada, Deep Swing, Bobby Blanco и Miki Moto, выпустил парочку синглов как под своим именем на Yoshitoshi (“The Funk“, “Psycho X-Girlfriend“, “Shake It“), так и в рамках проекта Mochico, выпускаемых на его собственном одноименном лейбле.

Он также начал активно сотрудничать с другими исполнителями. В 2000 году он создал трек “Do It” для проекта Bob SinclarAfricanism“, затем выпустил парочку синглов в рамках проекта Casagrande совместно с Pete Salaz, а в 2005 выпустил трек “Push My Bass” вместе с Willy Sanjuan.

Более успешным было его сотрудничество с Ian Carey, вместе c которым он в 2004 создал проект Saturated Soul и выпустил на лейбле Defected очень удачный сингл “Got To Release“. А совсем недавно в конце 2005 года они выпустили крупный коммерческий хит – Ian Carey & MochicoSay What You Want“.

Eddie Amador также активно работал и с другим крупным деятелем танцевальной музыки Tom De Neef. Вместе с ним он в 2004 году создал проект Bazement Freakz, в рамках которого выпустил парочку синглов. А в начале 2006 года они выпустили на лейбле Roger SanchezStealth Recordings” очередную совместную работу “Sweat“.

После закрытия своего лейбла Mochico, Eddie Amador основал другой лейбл Mochico Primo! на котором выпускает свои работы под именем Mochico, а также произведения различных молодых исполнителей. На данный момент там уже выпущено примерно 8 отдельных синглов, каждый из которых можно оценить на сайте лейбла.

Летом 2006 года Eddie Amador выпустил свой очередной, шестой сингл на лейбле Yoshitoshi под названием “6 Am“, с ремиксами от Tommboy, Carlos Legaz & Spider и Belocca & Soneec. Он также всё ещё работает над своим первым альбомом, выпуск которого ожидается с 1999 года!!!

Полезные линки:

www.eddieamador.com – официальный сайт Eddie Amador.

www.myspace.com/eddieamador – раздел Eddie Amador на myspace.

Mochico Primo! – сайт лейбла Eddie AmadorMochico Primo!“.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s