Koop

Koop - Koop IslandKoop в переводе с шведского языка означает “сотрудничество”. Два талантливых шведа в сотрудничестве с множеством других музыкантов и замечательными певцами и певицами, смогли внести свежие, оригинальные идеи в такой “древний” жанр музыки как джаз, придать ему совершенно новое интересное звучание.

Magnus Zingmark и Oscar Simonsson встретились во время учебы в шведском университетском городке Упсала. Ещё в 1995 году они выпустили свою первую пластинку “Sons Of Koop EP“. Они много экспериментировали с семплами, создавая свою музыку из тысячи кусочков чужих творений. Хотя они были вдохновлены работами великих джазовых артистов, они также многому научились у hip-hop и dance музыкантов.

Переехав в Стокгольм, они в 1997 году выпустили свой первый альбом “Sons Of Koop“. Он принёс новое, более электронное звучание в шведский джаз и получил признание европейских мастеров jazz/electronica fusion Jazzanova и Kruder & Dorfmeister.

Однако самую большую известность им принёс их второй альбом “Waltz For Koop“, который они выпустили в 2001 году. Сотрудничая с различными вокалистами и музыкантами, они записали 9 очень красивых песен, каждая из которых была по-своему уникальна и интересна. Вместе с Cecilia Stalin, с которой они уже работали над своим первым альбомом, они записали две красивые мелодичные песни – заглавную “Waltz For Koop” и “Baby“. Mikael Sundin спел “Tonight“, Earl Zinger засветился на “Modli Line“, а в записи “In A Heartbeat” принял участие Terry Callier.

Однако звездой альбома стала молодая певица Yukimo Nagano. Своим очень красивым голосом она спела “Summer Sun“, которая стала огромных хитом во всем мире, звездой различных джазовых и chillout компиляций. Сам Gilles Peterson назвал её одной из двух песен, которая делает его счастливым. Не зря за этот альбом Koop получили шведскую Grammy, в категории “лучший танцевальный альбом”.

В 2003 году на Compost Records вышел “Waltz For Koop – Alternative Takes“, альбом ремиксов на треки из “Waltz For Koop“. Новые версии представили Markus Enochson, Nicola Conte, Dorfmeister Vs Madrid De Los Austria, Hird и многие другие музыканты.

Кроме работы над своим собственным материалом, ребята из Koop сделали также парочку ремиксов на таких артистов как Nicola Conte, Susan Baca, Fantastic Plastic Machine, Astor Piazzolla и Shaun Escoffery. А для проекта “Verve Remixed 2” они переделали “Here’s That Rainy Day” от Astrud Gilberto.

Затем они снова затихли, засели в студию и только в конце 2006 года появились новые их произведения. 20 сентября они выпустили сингл “Koop Islands Blues“, в записи которого приняла норвежская певица Ane Brun. А уже 4 октября вышел их новый, третий альбом, названный “Koop Islands“. На этом альбоме они продолжили свое успешное сотрудничество с Earl Zinger и Mikael Sundin, а также с Yukimi Nagano. С ней они записали целых 4 трека, один из которых – “Come To Me“, уже вышел в качестве сингла и явно намеревается превзойти “Summer Sun“.

Для раскрутки этого альбома они создали специальную интернет страничку, где можно послушать некоторые треки из альбома, посмотреть клип “Come To Me“, а также скачать очень красивую песенку “Whenever There Is You“, в исполнении Yukimi Nagano.

Полезные Ссылки:

www.k-o-o-p.com – официальный сайт группы Koop.

www.myspace.com/koop – блог Koop на Myspace (можно послушать Come To Me, Koop Island Blues, Summer Sun и Waltz For Koop).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s