Yukimi Nagano

Yukimi NaganoМолодая певица из Швеции, Yukimo Nagano больше всего знаменита своим сотрудничеством с дуэтом Koop. Именно они на одном из джазовых конкурсов в Гётеборге заметили 15 летнюю Юкими, и были настолько очарованы её голосом, что сразу же предложили поработать вместе с ними. В результате появился замечательный трек “Summer Sun“, который и по сей день является самым известным и популярным их произведением. Сам Gilles Peterson назвал “Summer Sun” одной из двух песен, которые делают его счастливыми (автором второй оказался Stevie Wonder).

На вышедшем в 2001 году очень удачном альбоме KoopWaltz For Koop“, кроме “Summer Sun“, была ещё одна песенка, записанная вместе с Yukimi Nagano – “Bright Nights“. А на “Waltz For Koop – Alternative Takes EP” можно найти перепевку классики джаза от Carmen LundyNever Gonna Let You Go“, которую Yukimi Nagano исполнила на одном из живых выступлений Koop.

Кроме Koop, Yukimi работала также со многими другими шведскими музыкантами. Вместе с Andreas Saag, известным как Swell Session, они записали несколько песенок в 2000 – 2001 годах. А на альбоме “Moving OnChristoffer Berg из Hird, выпущенном в конце 2004 года можно найти целых пять треков с вокалом от Yukimi Nagano, в том числе засветившеюся на многих компиляциях композицию “Keep You Kimi“.

В последнее время Юкими оказалось очень востребованной певицей. Её замечательный голос можно услышать на альбомах Nobody Beats The BeatsDrops From Above“, SleepWalkerThe Voyage” и JafrosaxNew Standards Of The Future“. На третьем альбоме KoopKoop Islands“, выпущенном в конце 2006 года, она исполнила целых четыре композиции, в том числе “Come To Me“, которая вышла в качестве сингла и уже появилась на некоторых компиляциях. Она также спела трек “Pieces Of You” для Shuya Okino, участника Kyoto Jazz Massive, для его сольного альбома “United Legends“.

Кроме участия в качестве вокалистки в чужих проектах, Yukimi работает и над собственными произведениями. Летом 2006 увидел свет первый релиз проекта Little DragonTest / Forever“, который получил поддержку Gilles Peterson, Rob Da Bank и Trevor Jackson. А члены группы приняли участие в туре вместе с José Gonzales и Koop.

Summer Sun” в живом исполнении (правда в не очень хорошем качестве изображения).

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/68763249 – myspace самой Yukimi Nagano.

www.myspace.com/yourlittledragon – myspace проекта Little Dragon.

www.koop-islands.com – специальная страничка, посвещенная альбому Koop “Koop Islands“, где можно послушать некоторые треки из альбома, посмотреть клип “Come To Me“, а также скачать очень красивую песенку “Whenever There Is You“, в исполнении Yukimi Nagano.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s