Coburn

CoburnПроект Coburn состоит из двух лондонских умельцев – Pete Martin и Tim Healey. Эти двое уже далеко не новички в мире электронной танцевальной музыки. Pete Martin известен также как Slide, половинка дуэта Cass & Slide, которые засветились с помощью хитов “Diabla” и “Perception“, и выпустили в 2002 году альбом “Burning The Candle At Both Ends“. А Tim Healey известен больше как Electric Tease и за последние годы выпустил огромное количество музыки как один, так и совместно с другими музыкантами в самых различных жанрах танцевальной музыки – techno, trance, house, hard dance.

К 2003 эти двое были уже довольно успешными музыкантами, но были очень недовольны тем положением, которое сложилось в мире клубной музыке. Они решили пойти своим собственным путем, создали новый проект Coburn, в честь известного артиста James Coburn, засели в студию и стали экспериментировать над новым сплавом электроники и гитар. А для издания результата этих экспериментов они основали собственный лейбл Frontier Recordings.

В 2003 году они выпустили “The Coburn Theme” и EP с броским названием “How To Brainwash Your Friends“. А в 2005 году вместе с Anne Savage (которая скрылась под названием Dumb Blonde) на лейбле Great Stuff выпустили “Sugar Lips” и “We Have The Technology“. Это были довольно оригинальные и интересные творения, и были очень хорошо восприняты публикой.

Однако самый большой успех им пришел после выпуска сингла “We Interrupt This Programm“. Этот монстр явился результатом скрещивания различных музыкальных жанров и злобных извращений с электроникой. Он сразу же понравился многим известным диджеям, был переиздан на Great Stuff и Ministry Of Sound, был ремикширован house музыкантами Raul Rincon и Jean Claude Ades, звёздами trance сцены Don Diablo и Joris Van Der Straten, а также мастерами breaks Stanton Warriors.

За этим электронным монстром в 2006 году последовала менее извращенная вариация классики “Give Me Love” с ремиксами от Andrea Doria и Lutzenkirchen, и очень понравившейся мне вокальный трек “Razorblade“. Кроме этого, ребята из Coburn переделали хиты от Tomcraft, Freemasons, Ferry Corsten, Gwen Steffani и Pharell Williams, выпустили совместную работу с Robbie RiveraSuperstar“, а также работали над другими своими проектами. Организовывали вечеринки, разогревали The Chemical Brothers и The Prodigy, даже спродюссировали трек для нового альбома Liberty X.

У участников Coburn большие планы и на 2007 год. 8 декабря они выпустили “I Get My Kicks” с ремиксом от Robbie Rivera, а в январе на Great Stuff вышел сингл “Razorblade“. Там же в скором времени выйдет их первый полноценный альбом, в работе над которым приняли участие Princess Superstar, Heidrun Anna и Solid State. Так что скоро нас ожидает новая порция свежей и оригинальной музыки.

А вот их оригинальное видео на “We Interrupt This Programm“.

Полезные Ссылки:

www.coburnmusic.com/ – официальный сайт Coburn (там, кстати, можно услышать их совместную работу с Princess SuperstarSick“).

www.myspace.com/coburnmusic – их недавно запущенный MySpace.

www.greatstuffrecords.com/coburn_microsite/ – микросайт, посвещенный проекту Coburn (там можно послушать около десятка их “гитарных” треков).

Advertisements

1 thought on “Coburn”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s