Groove Armada – Get Down

Groove Armada после продолжительного отсутствия снова вернулись на сцену. Да ещё как. Их новенький свеженький трек “Get Down” попал в руки Pete Tong, который сразу же обозвал его Essential New Tune и с тех пор играет практически в каждом своём шоу. А совсем скоро ожидается выпуск их очередного альбома, который обещает преподнести немало сюрпризов.

Кстати именно в этом году исполняется ровно 10 лет с момента создания группы. Давным-давно, ещё в 1997 году, два англичанина из Кембриджа, Andy Cato и Tom Findlay выпустили свой первый релиз, “At The River“, семплирующий “Old Cape Cod” от Patti Page. Эта очень красивая песня сразу же была замечена и попала в различные chill out компиляции. Затем они записали два альбома, “Northern Star” и “Vertigo” , и наконец, в 1999 году их трек “I See You Baby” с вокалом от Gram’ma Funk попал в руки Norman Cook, он же Fatboy Slim, который его переделал и превратил в огромный клубный хит. По всему миру начали расходиться зажигательные бигбитовые ритмы с прилипчивой фразой “I See You Baby Shakin’ That Ass”.

И вот с тех самых времён группа непрерывно развивалась, чередуя очень красивые спокойные мелодии, вроде “Inside My Mind“, “My Friend” и “Edge Hill“, с зажигательными клубными хитами “Syperstylin’“, “Final Shakdown” и “Purple Haze“.

Однако после выпуска в 2002 году своего четвертого альбома “Lovebox“, ребята немного притихли, и новых совместных работ (не считая “Best Of“) не выпускали. Участники группы разъехались, Tom Findlay остался в Лондоне, а Andy Cato перебрался в Барселону. Ребята наряду с частыми выступлениями стали понемногу заниматься своими сольными проектами. Tom Findlay совместно с Tim Hutton основал проект Sugardaddy, в рамках которого выпустил парочку пластинок и несколько ремиксов. А Andy Cato выпустил очень удачный трек “La Luna“, и также сделал парочку ремиксов.

Так, живя в различных частях Европы, они начали обмениваться своими идеями, совместно разрабатывать отдельные мелодии. И вот к 2006 году у них накопилось идей на три десятка новых треков. Tom приехал в Барселону, где в течение трех месяцев они вместе усиленно работали и смогли создать достаточное количество материала для выпуска нового альбома. Предварительный результат вы можете оценить на их сайте, где они представили короткие фрагменты некоторых треков, которые могут быть помещены на альбом. В своей студии они работали совместно с Rhymefest, Jack Splash из Plant Life, Candi Staton и Tony Allen.

А на “Get Down“, их первом сингле с будущего альбома, мы можем услышать читку от Stush. Эта молодая MC работает в жанре UK Garage (или как его сейчас называют grime), даже выступала в очень известном объединении So Solid Crew, а самой успешной её работой является трек “Dollar Sign“, который она “озвучивала” для Sticky в 2002 году. Но я думаю, что участие в этом треке от Groova Armada принесёт этой девушки мировую известность, так как этот трек определенно станет клубным мегахитом. Уж Pete Tong об этом позаботиться.

А пока выможете посмотреть живое исполнение их другого крупного хита “Superstylin’“.

 

Полезные Ссылки:

http://www.groovearmada.com – официальный сайт Groove Armada.

Advertisements

3 thoughts on “Groove Armada – Get Down”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s