Mason

Mason родился в Амстердаме под именем Iason Chronis, и уже в 6 лет начал учиться играть на скрипке. Потом ему на глаза попались бабушкины вертушки и насмотревшись на американских turntablists, он понемногу научился сводить пластинки, и даже стал выступать в местных клубах, в которые его по идее нельзя было даже запускать в виду очень малого возраста.

Затем он начал изучать “Music Composition And Peformance”, и даже получил награду от Dutch Royal Family. Всё это время он создавал и исполнял музыку различных стилей, но после окончания учёбы он всё-таки вернулся к танцевальной музыке. Его первая пластинка “The Helicopters EP” была выпущена в 2004 году, и представляла собой смесь italo, breakbeat и electro.

Продолжая диджеить по всему миру, его однажды в Южной Америке заметил сам Tiesto и предложил ему сыграть на электроскрипке во время его выступлений в рамках “Tiesto In Concert”. Mason согласился и принял участие в его всемирном туре, также в качестве поддерживающего диджея. А его исполнение на электроскрипке можно оценить на посвященному “Tiesto In Concert” DVD.

Летом 2005 года он выпускает свою вторую пластинку “The Screetch“, которая получила поддержку таких диджеев как Tiga, Sebastien Leger и Roman Flugel. А вот его третий релиз “Exceeder” принёс ему ошеломляющий успех. После выпуска на лейбле Middle Of The Road в марте 2006 года, последовали переиздания на Great Stuff Recordings и сублейбле Ministry Of Sound Data. Трек стал крупным клубным хитом, его играли самые разные диджеи от Fatboy Slim до Eric Prydz, и от Sharam Jey до Pete Tong, который сделал этот трек Essential Tune в своём радиошоу Essential Selection.

Exceeder” стал обрастать различными ремиксами, от Tomcraft, DJ Fex, Whelan & Di Scala, Mashtronic и Martijn Ten Velden. А затем этот трек смешали с другим очень интересным произведением “Perfect” от Princess Superstar и получившийся монстр под названием “Perfect Exceeder” пошёл в массы, обзавелся видеоклипом и стал ещё более популярным, чем оригинал.

Mason в это время без дела не сидел, получил множество запросов на ремиксы от Lutzenkirchen, Groove Rebels, Malente, Patrick Alavi, Sharam Jey, Don Diablo и Beatfreakz, а также работал над своим собственным материалом. Один за другим последовали “Bigboy Exercises” на Middle Of The Road, “The Benedict Files” на Aleph Recordings и “When Fermers Attack” на Loulou Records. В общем, он уже создал достаточно нового материала для выпуска своего дебютного альбома, который намечается на весну 2007 года. А между тем он начал выступать с живыми выступлениями со своим партнером Coen Berrier в качестве “Mason & The Maker“.

А здесь вы можете посмотреть клип на Mason Vs Princess SupertarPerfect Exceeder“.

Полезные Ссылки:

www.dj-mason.com – официальный сайт Mason.

Advertisements

2 thoughts on “Mason”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s