Tracey Thorn – It’s All True

Tracey ThornLabel: Virgin Records
Release Date: 26.02.2007

Одна из самых лучших английских певиц Tracey Thorn после продолжительного периода молчания выпустила свой сольный сингл “It’s All True”.

Tracey Thorn больше всего известна в качестве участницы дуэта Everything But The Girl, в рамках которого она работала совместно с Ben Watt. С 1984 по 2000 год они в качестве EBTG выпустили более десяти альбомов и создали огромное количество замечательных мелодий ставших классикой электронной музыки – “Missing“, “Walking Wounded“, “Wrong“, “Corcovado“.

Она также известна своим сотрудничеством с Massive Attack, для которых она спела великолепную “Protection“, а также “Better Things” и трек “The Hunter Gets Captured By The Game” для фильма про Бэтмана. Она также пела для Adam F, The Style Council, The Go-Betweens, Working Week, Lloyd Cole и Commotion. Но после того, как в 2000 году вышел альбом EBTG “Temperamental“, и перепевки “CorcovadoTracey Thorn исчезла со сцены, и только в 2006 году вернулась для того, чтобы спеть “Damage” для Tiefschwarz.

Мало кто знает, что ещё до встречи с Ben Watt и основания Everything But The Girl, Tracey Thorn участвовала в группе Marine Girls, а потом занялась сольной карьерой и даже успела в 1982 выпустить альбом “A Distant Shore“. И вот в 2006 году она решила снова вернуться к самостоятельной работе и выпустила свой новый сингл “It’s All True“.

В создании этого кусочка New York dance pop 80-х годов принимали участие целых три музыканта – Sasse Lindblad, Darshan Jesrani из Metro Area и Ewan Pearson. Этот трек был очень хорошо воспринят всей музыкальной тусовкой, попал на первые места в Buzz Chart, Zzub chart и Cool Cuts chart, очень часто его играл Pete Tong и многие другие диджеи, особенно после того, как вышли ремиксы от Martin Buttrich, Kris Menace, Escort и новая версия от троицы создателей.

It’s All True” явился предвестником нового альбома Tracey Thorn, под названием “Out of the Woods“, который попадёт в продажу 5 марта 2007 года. В его создании приняли участие многие музыканты – Tom Gandey из Cagedbaby, Charles Webster, Martin Wheeler, Alex Santos, но больше всего потрудился Ewan Pearson, который создал для певицы целых 7 треков.

Этот талантливый музыкант был известен своими ремиксами на Depeche Mode, Chemical Brothers, Franz Ferdinand, Goldfrapp и Freeform Five, а также свой работой с такими исполнителями, как Ladytron, Chikiniki, Envoy, Jeb Loy Nichols, Gwen Stefani. А как раз перед Tracey Thorn он работал над последним альбомом The Rapture, под названием “Pieces of the People We Love“.

Так что совсем скоро мы сможем услышать своими ушами, что же такого он натворил для Tracey Thorn. А пока мы можем посмотреть и послушать их первую совместную работу “It’s All True“.

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/traceythorn – myspace Tracey Thorn.

www.ebtg.com – официальный сайт Everything But The Girl.

Advertisements

3 thoughts on “Tracey Thorn – It’s All True”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s