Sensation White – Riga, Latvia

Sensation White Riga“World Leading Dance Event!” – так скромненько обозвали это мероприятие пресса и организаторы. И если всякие ловпарады и мейдеи, гейткрашеры и газеринги, ибицы и майами проходят где-то там далеко от нас, то именно “Белая Сенсация” первой приехала к нам в гости, порадовать местных любителей танцевальной музыки.

Когда первая Sensation прошла 1 июня 2000 года на Амстердамской Арене, собрав всех значимых деятелей трансовой сцены, наверно мало кто думал, что это событие станет одним из самых известных брэндов в клубном мире. Идея о том, чтобы вовлечь саму публику в создание грандиозной атмосферы, облачив огромную многотысячную толпу народа в один цвет, оказалась просто феноменально успешной. Sensation White и последовавшая за ней Sensation Black стали самыми успешными вечеринками в Голландии. И на волне успеха событие в 2005 году плавненько перенеслось в соседние Бельгию и Германию, и теперь проводятся там каждый год.

В конце 2006 года начался глобальный поход на завоевание всего мира. Первой жертвой стала Польша, и вот наступила наша очередь. Sensation White в Риге, которая пройдет 26 мая на Arena Riga, станет одним из самых крупнейших событий в клубной жизни не только Латвии, но и всей Прибалтики. Организаторы специально выбрали Ригу, чтобы такое событие могли посетить и наши соседи литовцы и эстонцы, а также залетные россияне и жители других балтийских стран.

Вслед за Латвией, Sensation White пройдет в Чехии и Португалии, а в дальнейшем намечается выход на поистине всемирный масштаб, с вечеринками в Санкт-Петербурге, Белфасте, Нью-Йорке, Шанхае, Бразилии и Казахстане. Так что у нас есть шанс войти в историю, как одной из самых первых стран приютившей это великолепное событие.

Для любителей черного цвета хочу отметить, что “Черная Сенсация” является пристанищем всех любителей более тяжелых направлений танцевальной музыки, вроде hard trance и hard dance, и принимает таких диджеев как Yoji Biomehanika, Kai Tracid и Yves Deruyter. Такое событие очень трудно экспортируется из Голландии в другие страны, где подобные направления музыки не пользуются особенной популярностью, поэтому у нас в Латвии такое событие вряд ли состоится.

“Sensation White” в Латвии будет грандиозным шоу света, лазеров и пиротехники в сопровождении качественной и мощной аппаратуры. В нём будут участвовать такие известные диджеи, как Tom Novy и Blank & Jones из Германии, Marco V из Голландии, Junior Jack и Kid Creme из Бельгии, Tim Deluxe из Великобритании и наш местный Electricano. И хотя многие удивлены таким совсем не особо трансовым составом участником (например, в Праге будут Sebastian Ingrosso, David Guetta, Armin Van Buuren, Gabriel & Dresden и Sander Van Doorn), следует напомнить, что Sensation White за последние годы, выйдя из Голландии, отошла от чистого транса, в сторону большего танцевального fusion, смеси самых различных танцевальных жанров. Кроме того практически все крупные трансовые диджеи, вроде Tiesto, Armin Van Buuren, Gabriel & Dresden уже побывали в нашем городе, и явно заедут как-нибудь ещё. А вот звёзды вроде Tim Deluxe, Junior Jack и Kid Creme что-то к нам не особо заглядывают, поэтому будет очень интересно на них посмотреть и послушать, что же такого интересного они сыграют.

Так что 26 мая все те, кому есть 18 лет и кому достался билетик на это мероприятие, будут облачаться в белые одёжки и отдыхать на самом грандиозном событии этого года.

Вот вам пару видео с самых последних Sensation White.

Полезные Ссылки:

www.sensation-white.com – официальный сайт Sensation White.

www.sensation-white.lv – Sensation White в Латвии.

 

Advertisements

8 thoughts on “Sensation White – Riga, Latvia”

  1. Sensation White – World Leading Dance Event!

    Только благодаря этому эвенту я узнал настоящую хаус и трэнс музыку в зажигающих компиляциях мировых диджеев!!!

  2. Druzia ia iz Gruzii, ia bil tam v Rige na Sensation White 26.05.07, eto bilo shto-ta, u menia tam ochen mnogo druzei, i oni ustroili etu poestku, eto bilo shto to, vse doljni poexat i xotiabi raz posmotret i pochustvovat etot beli mir:)

    isho priedu, vsem udachi,
    obajaiu Latviu, i konechno Riga, isho mnogo raz priedu:)

  3. Полезная статья, да и сам сайт производит хорошее впечатление. Наткнулся по поиску из yandex, подписался на RSS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s