Shahin Badar

Shahin BadarЕсли ты хоть раз слышал песенку The ProdigySmack My Bitch Up“, то никогда не забудешь необычайно красивый напев в исполнении индийской красавицы Shahin Badar. А ведь кроме этого много ещё чего интересного и полезного сделала эта космополитичная певица.

Родившись в Англии в семье индо-пакистанцев, она своё детство провела в Кувейте, где она и начала петь ещё в школе, выигрывать различные конкурсы и развивать свои вокальные данные. Пребывание в этой стране оставило отпечаток на манеру пения Shahin и позволило ей удачно совмещать в своём творчестве арабские и индийские мотивы.

Вернувшись в Англию, она сразу же стала выступать в различных шоу в Лондоне и выпустила свою первую запись “Jind Mariye” спродюссированную Taz из Stereo Nation. Трек занял 4 место в UK Bhangra и помог ей познакомиться с продюсером Kuljit Bhamra. Он помог Shahin в написании её первого альбома “Destiny“, выпущенного в 1996 году.

А уже в следующем, 1997 году, работа с The Prodigy принесла небывалый успех. “Smack My Bitch Up” заняла 8 место в британском топе, альбом “The Fat Of The Land” поднялся не вершину, причем не только в Великобритании, а в целых 21 стране. В 2004 году Shahin Badar продолжила удачное сотрудничество с The Prodigy, приняв участие в записи трека “Get Up Get Off” для следующего их альбома “Always Outnumbered Never Outgunned“.

А в промежутке она сотрудничала с множеством других музыкантов, её вокал, например, можно услышать на треках Indian Ropeman66 Metres“, Jah Wobble & Temple Of SoundHayat“, Cuts ObliqueInhibition” и на очень красивом и энергичном треке от Tim DeluxeMundaya“. Её вокал можно услышать на соундтреках к более чем 50 фильмов и ТВ шоу, включая Closer, Charlie’s Angels, Nikita, Second Generation, Yuva и Zubeidaa. Она чрезвычайна популярна в Южной Азии, список её различных наград включает Asian Pop Awards Best Female Vocalist и двойную номинацию на Asian Women Of Achievement Awards Arts & Culture. А свою растущую популярность она использует, выступая с множеством концертов в поддержку различных благотворительных организаций.

В последнее время Shahin Badar работает над своим новым сольным альбомом, и уже выпустила несколько новых своих песен, вроде “Yeh Rog” и “Light At The End Of The Tunnel“, видео которых вы сможете посмотреть чуть дальше. А множество её старых и новых песенок вы сможете скачать и послушать на её официальном сайте.

Shahin Badar “Yeh Rog”


Shahin Badar “Light At The End Of The Tunnel”


Полезные Ссылки:

www.shahinbadar.com – официальный сайт Shahin Badar.

www.myspace.com/shahinbadar – MySpace от Shahin Badar, с самыми последними её треками, видео и фото.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s