Gui Boratto

Gui Boratto

Каждый год в Южной Америке появляется всё больше и больше артистов и диджеев, создающих и играющих танцевальную электронную музыку. Вслед за Hernan Cattaneo, Ricardo Villalobos и Luciano, из далекой Бразилии появился новый талантливый артист – Gui Boratto.

Guilherme Boratto родился в Сан Пауло в 1974 году. В течении 10 лет, с 1994 по 2004, он создавал музыку для таких артистов, как Pato Banton, Garth Brooks, Steel Pulse, Desiree, Mano Chao, Gal Costa, Chico Buarque, Fernanda Porto, Kaleidoscópio, Leila Pinheiro и многих других исполнителей. Получив такой громадный опыт, он к 2005 году решил заняться выпуском своих собственных произведений, остановившись на жанре minimal techno.

Его первой заметной работой стала “Arquipélago” на лейбле K2. Трек попал в различные чарты и его играли такие известные диджеи, как Tiefschwarz, Michael Mayer, Steve Bug, Hernan Cattaneo, DJ Hell, Martin Landsky и Phonique. За этим первым его хитом, последовали другие пластинки на лейблах K2, Kompakt, Harthouse, Plastic City и Audiomatique.

Его талант композитора стали использовать для ремикширования произведений других известных артистов, таких как Agoria, Tube & Berger, Oliver Klein, Robert Babicz и Eyerer & ChopstickHaunting“. Вместе с Martin Eyerer, одним из авторов последнего хита, он в начале 2007 года выпустил совместный сингл Eyerer & AttoSupersnack” на лейбле Trapez. А другой его совместной работой стал трек “Space Cruise” для нового альбома PhoniqueGood Idea“.

В феврале 2007 года на лейбле Kompakt он выпустил свой дебютный альбом “Chromophobia“. Альбом был великолепно воспринят критиками и получил множество благоприятных рецензий во многих влиятельных музыкальных журналах. Gui Boratto показал себя в качестве очень талантливого композитора, создавшего 13 красивых минималистичных композиций. Среди всех этих мелодий значительно выделяется “Beautiful Life“, единственный вокальный трек, который сочинила и спела его жена Luciana Villanova. Он явно станет самым крупным и известным хитом бразильца, его уже начали играть некоторые известные диджеи, вроде Pete Tong, который поставил трек в своем радиошоу “Essential Selection”. А совсем недавно на этот трек был создан очень интересный и ироничных клип, режиссером которого стал Cadu Datoro.

Все кто хочет поближе познакомиться с творчеством бразильца может скачать здесь несколько его первых синглов и парочку миксов.

Gui Boratto – Beautiful Life

//—————- BEGIN BEATPORT PLAYER ———————–

//—————- END BEATPORT PLAYER ————————-

Полезные Ссылки:

www.guiboratto.com.br – официальный сайт Gui Boratto.

www.myspace.com/guiborattoGui Boratto в сети MySpace.

Advertisements

2 thoughts on “Gui Boratto”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s