Rene Amesz

Rene AmeszRene Amesz – очередной голландский самородок, надежда танцевальной музыки. Правда в отличие от многих своих соотечественников он не стал заниматься трансом, а подался в сторону progressive и tech house.

Кстати, когда-то он был профессиональным футболистом, но травма лишила мир ещё одного футболиста, зато дала замечательного диджея и музыканта. Его первое выступление в клубе в качестве диджея состоялось в 1996 году, а уже к 2002 году он начал создавать собственную музыку. Его стиль как диджея и музыканта – “грязный размашистый грубый лёгкий house beat”, как он сам его называет.

После первых удачных пластинок, ему предложили выпускаться на Little Mountain, известном лейбле самого Sander Kleinenberg. В 2004 году свет увидела “Back Into The Funk“, которую играли многие известные диджеи, вроде Carl Cox и Danny Tenaglia и которая вывела Rene на мировой уровень.

Вскоре после выпуска “Back Into The Funk“, он встречает Peter Gelderblom, и они начинают вместе работать над музыкой. Последовали такие удачные пластинки, как “Like Sex EP“, “Open Up Your Heart“, “I’m Your Doctor” и несколько релизов на Little Mountain – “Fragile” и “You Make Me Climb The Wall“. Совместно с Peter Gelderblom он создал также проект Underground Movement, в рамках которого в 2005 годы вышел очень удачный house трек “Shake“, за которым последовали “Dirty / Come On“.

Кроме Peter Gelderblom, Rene Amesz активно сотрудничает и с другими музыкантами. Совместно с Austin Leeds они выпустили двойную пластинку “Arica / The President” в 2005. А в конце 2006 вышел “Strike Me Down“, созданный усилиями целых трех музыкантов – Rene Amesz, Peter Gelderblom и Wally Lopez. Rene Amesz также довольно популярный ремиксер, он переделал хиты многих известных артистов, вроде Mark Knight, Roger Sanchez, Danny Tenaglia, DJ Chus, Cedric Gervais, Laidback Luke, Faithless, Tom Stephan и D Ramirez.

2007 год также очень удачный для Rene. Уже успели выйти его пластинки “My Favourite Barbie” и “Plop EP“, а на Rising Trax, лейбле Chris Lake, он и Peter Gelderblom выпустили “Snap!“. А 24 июня он наконец-то появился в шоу Essential Mix, показать всему миру, какой он замечательный диджей.

Все желающие могут в этом убедиться, посмотрев его выступление в венгерском клубе Sing Sing. Кстати трек, который он играет – это Darren Mase feat Dirty FlavourDirty Playroom, очередной хит от Toolroom Records.

Rene Amesz – Live at Sing Sing (08.04.2007)

Полезные Ссылки:

www.reneamesz.com – официальный сайт Rene Amesz.

www.myspace.com/reneameszRene Amesz в сети MySpace.

Advertisements

1 thought on “Rene Amesz”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s