Henrik B – Soul Heaven (Feat Terri B)

Henrik BHenrik B совместно с Terri B добрались до классики house музыки в виде The GoodfellasSoul Heaven” и переделали его в громадный uplifting electro монстр, а затем выпустили его погулять на прогрессивные тусовки мира.

“Кто же такой этот Henrik B?” – спросил себя я, когда всё больше и больше его творений стало попадать в списки моих самых любимых треков. И вот что мне удалось узнать после долгого копания в залежах интернета.

Швед Henrik Gustav Berntsson, сокращенно Henrik B, родился 28 декабря 1977 года, с 1991 года начал заниматься музыкой, а с 1994 года стал диджеить. Под влиянием таких мастеров, как Jean Michel Jarre, Tangerine Dream, The Orb, Aphex Twin, Miles Davis, он в самом начале своего музыкального пути решил заниматься ambient. Постепенно перешел на сторону techno, выпустил множество пластинок, и даже два альбома – “Illgorhythm” в 1999 и “Kryoniks” в 2003. В общем, стал он одним из самых известных шведских techno музыкантов, основал собственный лейбл Illgorhythm и активно сотрудничал с Adam Beyer, с которым также очень часто выпускал новые пластинки.

В году 2006 он решил отойти от techno, связался с шведскими hоuse мафиози и стал создавать более прибыльный electro house. На лейбле Eric Prydz под названием Pryda Friends он выпустил двойную пластинку “Airwalk / Over Run“, переделал хит Eric PrydzCall On Me“, “Strike Me Down” от трио Wally Lopez, Rene Amesz и Peter Gelderblom, последние хиты от Therese и DJ Delicious, а также “Get Down” от Groove Armada. Мне особенно понравились его очень красивый uplifting ремикс на SunfreakzCounting Down The Days” и мощный, напичканый электро гитарами, ремикс на Boy NowFor Sale“.

И вот в 2007 году, Henrik B совместно со своим долголетним партером Plec, он же Tomas Johansson, решили переделать классику “Soul Heaven“. Эта замечательная песенка впервые появилась в 2000 году, создали её известные house творцы Bini & Martini, а спела её великолепная Lisa Millet. Через 7 лет, новая версия “Soul Heaven” снова стала звучать в клубах и на вечеринках. Теперь её активно играют Eric Prydz, Pete Tong, Judge Jules, практически все самые известные диджеи, которым повезло получить копию.

Soul Heaven” официально вышла на Nero Recordings 2 июля, а совсем скоро появятся новые ремиксы от Micky Slim, John Dahlback, E-Squire и Fonzerelli. Причем версия от Fonzerelli, созданная в привычном для этого проекта от Aaron McClelland стиле, оказалась на много действеннее оригинала, и явно именно она будет взрывать танцполы.

Именно эту версию вы и сможете послушать с помощью YouTube. А ещё я вам предлагаю посмотреть уникальные кадры, снятые в The Picnic Room, где “Soul Heaven” был придан окончательный вид. Жаль только, что Henrik B и Plec общаются в этом ролике на своём непонятном шведском языке, но зато можно увидеть, как создаются новые шедевры.

Henrik B – Soul Heaven (Fonzerelli Remix)

Plec & Henrik B at The Panic Room, mastering production of “Soul Heaven”

Полезные Ссылки:

www.henrikb.com – официальный сайт Henrik B.

www.myspace.com/henrikbmusicHenrik B на MySpace.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s