Mauro Picotto

Mauro PicottoMauro Picotto заслужено является одним из самых лучших итальянских диджеев, автором множества трансовых и техно хитов, приверженцем различных течений танцевальной музыки.

Mauro родился в маленьком итальянском городке Cavour, недалеко от Турина. Музыкой заниматься начал в 1985 году, а уже в 1989 году выиграл Walky Cup на национальном телевиденье, став лучшим итальянским DMC диджеем. Там он познакомился с Daniele Davoli, который помог ему заняться созданием собственной музыки. Его первый трек “We Gonna Get“, под именем RAF попал в двадцатку лучших хитов по всей Европе. За ним последовали другие релизы под именем RAF, ремиксы и совместные проекты с другими музыкантами.

В 1996 году Mauro Picotto выпустил свой первый хит “Bakerloo Symphony” под своим собственным именем, который в течение восьми недель занимал первое место в топе Италии. Став благодаря нему очень известным музыкантом в своей стране, он решил завоевать Европу и весь остальной танцевальный мир.

Это ему удалось в 1998 году, когда вышел его трек “Lizard“, ставший гимном Gatecrasher. Трек занял высокое 27 место в топе Великобритании, очень хороший показатель если учесть что trance в то время только начал вылезать из андерграунда. За “Lizard” последовали ещё две ящерки “Iguana” и “Komodo“, причём последняя в 2000 году заняла в Великобритании 11 место. Это позволило ему выступить в престижной передаче Top Of The Pops, где он стал первым DJ вживую сыгравшим в этом шоу.

Затем он ещё попадал в топ 10 с хитами “I Feel Love” под ником CRW, и “Communication, записанную совместно с Mario Piu. А его ремикс на YorkOn The Beach” позволил этому трансовому хиту занять в Англии первое место.

В 2000 году вышел его первый альбом, так и названный “The Album“, за которым со временем последовали дополненные новыми произведениями и ремиксами “The Double Album” и “The Triple Album“. А в 2002 году вышел его второй альбом “The Others“, на котором Mauro Picotto отошел от транса в сторону более активного жесткого техно. Этот альбом дал таких техно монстров как “Verdi“, “Back To Cali” и “Pulsar“, но был менее успешен в коммерческом плане.

В 2000 году Mauro Picotto на волне успеха своих “ящерок” и транса вообще впервые попал в престижный Top 100 лучших Dj мира от DJ Mag на высокое 27 место. А уже в следующем, 2001 году, его местерство в качестве дидижея оценили по всему миру, и он занял своё самое высокое 8 место. Правда, после этого он только постепенно снижался в этом топе, но постоянно оказывался в тридцатке лучших.

В 2002 году он основал собственный лейбла Alchemy и запустил очень успешную серию вечеринок под названием Meganite. В 2006 году он выпустил свой третий двойной альбом “Superclub“. Но на этом он не остановился и совсем скоро мы услышим ещё один совершенно новый альбом от Mauro Picotto.

Альбом “Now And Then” выйдет 27 августа на SWrecords, и он будет содержать его последние хиты “Maybe, Maybe Not” и “Evridbodi“. А в рамках раскрутки своего нового альбома, Mauro Picotto 1 июля побывал в студии Radio 1 и записал свой довольно интересный двухчасовой Essential Mix.

В ожидание его нового альбома “Now And Then” вы можете посмотреть его интервью по поводу его выхода, а также самый последний его сингл “Evribodi“, на который, кстати, есть очень интересный ремикс от Fonzerelli.

Mauro Picotto – Evribodi

Mauro Picotto – Now And Then Interview

Полезные Ссылки:

www.meganite.co.uk – официальный сайт Mauro Picotto и его вечеринки Meganite.

www.myspace.com/mauropicottoMauro Picotto в сети MySpace.

Advertisements

1 thought on “Mauro Picotto”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s