Simian Mobile Disco

Simian Mobile DiscoВ конце 90-х, два Джеймса, James Ellis Ford и James Anthony Shaw, были участниками рок группы Simian. Но в отличие от других участников группы им очень нравилось после концертов выступать в качестве диджеев в маленьких ночных клубах. Они даже дали название этому своему побочному хобби Simian Mobile Disco.

И когда Simian всё-таки распались во время длинного тура по Соединенным Штатам, они решили продолжить выступать в качестве диджеев, а заодно начали создавать любимую ими электронную музыку. Как раз в это же время малоизвестный французский дуэт Justice создал ремикс на трек SimianNever Be Alone“, который стал чем-то вроде клубного гимна. Это позволило двум Джеймсам также засветиться со своими собственными работами.

Они начали с ремиксов своих собственных работ от Simian, а также выпустили несколько треков на Kitsune и I’m A Cliche. Примерно в то же время James Ford работал над альбомами Mystery Jets, Klaxons и Arctic Monkeys. В 2006 году они записали в Нью-Йорке новый свой трек “Hustler” с вокалом Char Johnson, который также стал крупным клубным хитом.

Связи со многими известными музыкантами и лейблами позволили им поработать над ремиксами на таких известных музыкантов как Air, The Go! Team, Peaches, The Presets, Klaxons, The Rapture, Muse и Bjork. Их приглашали с выступлениями по всему миру в самые лучшие и известные клубы, вроде лондонского Fabric.

В начале 2007 года Simian Mobile Disco удалось подписать контракт с независимым лейблом Wichita Recordings, который и выпустил их первый альбом. “Attack Decay Sustain Release” вышел 18 июня, а первыми синглами с него стали “It’s The Beat” с вокалом от Ninja из The Go! Team, и “I Believe“, который спел Simon Lord, вокалист распавшихся Simian.

Выходу альбома предшествовали две микс компиляции – “Bugged Out! Presents: Suck My Deck” вышла в апреле года, а “Go Commando” в мае 2007 года. А 20 мая Simian Mobile Disco выступали на вечеринке Radio 1’s Big Weekend, и запись их выступления попала в шоу Essential Mix совместно с выступлениями Pete Tong, Kutski и Judge Jules.

В специальном разделе от Wichita Recordings в сети YouTube можно найти некоторые клипы и записи выступления Simian Mobile Disco. А пока я предлагаю вам посмотреть видео на их самые известные хиты “Hustler“, “It’s The Beat” и “I Believe“.

Simian Mobile Disco – It’s The Beat (Feat Ninja)

Simian Mobile Disco – Hustler (Feat Char Johnson)

Simian Mobile Disco – I Believe (Feat Simon Lord)

Полезные Ссылки:

www.simianmobiledisco.co.uk – официальный сайт Simian Mobile Disco.

www.myspace.com/simianmobilediscoSMD в сети MySpace.

Advertisements

4 thoughts on “Simian Mobile Disco”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s