Armand Van Helden – Ghettoblaster

Armand Van Helden - Ghettoblaster

Очень мало осталось понастоящему хороших музыкантов, которые умудряются делать замечательную электронную танцевальную музыку на протяжении десятков лет. Недавно я уже писал о возвращении легенды хаус музыки Todd Terry, а сегодня я расскажу про новое творение Armand Van Helden.

Этот ужасно плодотворный музыкант за последнии 20 лет выпустил огромное количество пластинок и ремиксов под самыми разными именами и псевдонимами. На его счету такие хиты как “Witch Doctor“, “Funk Phenomena“, “U Don’t Know Me“, “Flowerz“, “Hear My Name“, “My My My“, а его ремиксы на “Spin Spin Sugar” и “Professional Widow” стали классикой электронной музыки. Ему даже приписывается создание speedgarage, как отдельного жанра электронной танцевальной музыки.

Ghettoblaster” это уже шестой альбом Armand Van Helden. С момента выхода его пятого альбома “Nympho” прошло только два года, а этот трудолюбивый американец уже умудрился заметно изменить свой стиль. При создании этого альбома Armand вернулся к звучанию 80-х годов прошлого века, к стилю, который он сам назвал “soul up-tempo urban”. В одном интервью Armand Van Helden признался, что во время создания “Ghettoblaster” он просто зашел в ближайший магазин пластинок, закупил множество древних винилов из корзинки 1 доллар за штуку. А потом сидел дома и вдохновлялся.

Armand Van HeldenРезультат можно увидеть на примере последних трех синглов с альбома. “Touch Your Toes“, “NYC Beat” и “I Want Your Soul” совершенно разные, но при этом ужасно энергичные, настоящие разрушители танцполов. Для работы над альбомом Armand Van Helden как-обычно использовал голоса различных вокалистов, от очень известных вроде Fat Joe, до совершенно никому не известных. Armand любит находить их в самых неожиданных местах, и на “Ghettoblaster” впервые засветились Majida, Karmen, Roxy Cottontail, Nicole Roux и La Rocka. А из представителей сильного пола на альбоме кроме Fat Joe, оказались Will Tha Wiz Lamay и George Llanes. На альбоме есть также переделка трека “Playing House” от набирающей популярность в Америке electro-rock группы Kudu.

Лично для меня на “Ghettoblaster” особо выделяются три трека – “Touch Your Toes“, фаворит Pete TongI Want Your Soul” и заключительный “A Track Called Jack“, стилизованный под классические хиты про Джека. Armand Van Helden наконец-то удалось создать цельный альбом, состоящий из разнообразных индивидуальных треков, но между тем объединенный общей темой, общим стилем. “Ghettoblaster“, на мой взгляд, самый лучший альбом Armand Van Helden на настоящее время. А что он создаст в будущем, каких высот удастся уму достичь, это вряд ли известно самому Van Helden.

Недавно он признался, что он хотел бы заняться продюссированием hip-hop артистов. Видимо не дают покоя ему лавры Timbaland. А пока Armand Van Helden не ушёл полностью в создание hip-hop, я предлагаю вам посмотреть видео трех его последних синглов, взятых с альбома “Ghettoblaster“.

Armand Van Helden – Touch Your Toes

Armand Van Helden – NYC Beats

Armand Van Helden – I Want Your Soul

Полезные Ссылки:

www.armandvanhelden.com – официальный сайт Armand Van Helden.

www.armandvanhelden.info – сайт поклонников Armand Van Helden.

www.myspace.com/armandvanheldenArmand Van Helden в сети MySpace.

Advertisements

1 thought on “Armand Van Helden – Ghettoblaster”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s