Erol Alkan

Erol AlkanErol Alkan – известный английский диджей из Лондона с турецкими корнями, получил от читателей журнала Mixmag, звание лучшего диджея 2006 года.

Достичь такой популярности ему помогло не только его диджейские таланты, которые он проявил во время своей знаменитой клубной вечеринки Trash, но и его таланты как оригинального музыканта. Начал он свой путь к славе в качестве диджея и уже в 1997 году основал серию вечеринок под названием Trash. Вечеринка проходила в клубе The End в центре Лондона, и за 10 лет своего существования на ней выступили такие звезды как Peaches, LCD Soundsystem, Yeah Yeah Yeahs, The Kills, Gonzales, Klaxons, The Rapture, Death From Above 1979, Electric Six и многие другие группы.

В начале 2000-х годов, Erol Alkan, используя ник Kurtis Rush, начал выпускать различные mash-up, объединяя в один трек несколько несовместимых хитов. Самым известным его творением стал микс хита Kylie MinogueCan’t Get You Out Of My Head” и классики от New OrderBlue Monday“, который Kylie Minogue исполнила на церемонии Brit Awards. В то же время Erol Alkan начал создавать музыку также под псевдонимом Mustapha 3000 и совместно с Richard Norris основал проект Beyond The Wizards Sleeves.

Под своим собственным именем Erol Alkan начал выпускаться только в 2004 году, начав с ремиксов на мега хиты от MyloDrop The Pressure” и Alter EgoRocker“. За ними последовали ремиксы на Chemical Brothers, Death From Above, Franz Ferdinand, Bloc Party, Mystery Jets, Daft Pank, Hot Chip, Scissor Sisters, Justice, Klaxons и Digitalism – все самые известные имена среди нового поколения electro rock. А в качестве Mustapha 3000 он также сделал несколько ремиксов на Voodoo Chilli, Headman и самый известный хит Ali LoveK Hole“.

Совместно же с Richard Noriss в рамках проекта Beyond The Wizards Sleeves они выпустили несколько мини-альбомов – “Birth“, “Spring” и “George“, а в ближайшее время ожидается выход еще одного под названием “West“. Они также сделали несколько ремиксов на Finley Brown, Midlake, Peter Bjorn & John, и на новый сингл от Tracey ThornRaise The Roof“. Они также поработали над некоторыми треками для Klaxons, The Long Blondes и Mystery Jets.

Erol AlkanОднако больше всего Erol Alkan знаменит именно своими диджейскими навыками. В этом можно убедиться, послушав его компиляции для Bugged Out и его последнюю для Mixmag “Disco 2006“, а также послушав его периодические подкасты для iTunes.

Erol Alkan также умудрился целых 3 раза попасть в шоу Essential Mix, что очень редко кому удается, только действительно уникальным диджеям. Первый раз он засветился в 2003 году, 29 июня, записав живой микс с Glastonbury совместно с Mr C и Layo & Bushwacka. 4 декабря 2005 года ему уже доверили записать полноценный двухчасовой микс (этот и другие миксы Erol Alkan можно скачать на сайте www.creativeforce.no). А совсем недавно, 28 июля, он снова появился с очередным живым миксов с Global Gathering, совместно с David Guetta, Sven Vaeth и Paul Van Dyk.

Диджейские навыки Erol Alkan можно также увидеть в следующем видео с его недавнего выступления на Creamfields.

Erol Alkan – Live At Creamfields, Lisboa, 2007

Полезные Ссылки:

www.erolalkan.co.uk – официальный сайт Erol Alkan.

www.myspace.com/erolalkanErol Alkan в сети MySpace.

www.myspace.com/beyondthewizardssleeve – MySpace проекта Beyond Wizards Sleeve.

Advertisements

4 thoughts on “Erol Alkan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s