Samim – Heater

Samim - HeaterБлагодаря своему сумасшедшему аккордеонному рифу “Heater” стал одним из самых обсуждаемых треков этого года. За короткий промежуток времени он успел побывать на первом месте в топе самых скачиваемых композиций на Beatport.com, а Pete Tong сделал его Essential New Tune в своем радиошоу. “Heater” в свои сеты включили такие разнообразные и практически не совместимые диджеи как Sven Vath, Groove Armada, MANDY, Erick Morillo, Dominik Eulberg, Little Louie Vega, Richie Hawtin, Jesse Rose и Claude Vonstroke (что можно своими глазами увидеть на robidog.com, личном блоге самого Samim).

Так кто же такой этот Samim, создавший трек, который по своей необычности и проникаемости в танцевальные массы достиг популярности “Rej” от Ame?

Samim Winiger родился и жил в Швейцарии в швейцарско-иранской семье. В самом начале своего музыкального пути он объединился с Michal Ho, и совместно с ним под названием Samim & Michal выпустил свою первую пластинку “Dini Mueter EP” на лейбле Stattmusik в Цюрихе. За ней последовали другие релизы на Tuningspork, Freizeitglauben и Kindisch.

В 2005 году Samim совместно с американцем Jay Haze основал проект Bearback, в рамках которого они выпустили две пластинки “Back From Outerspace” и “EP“, а в апреле 2006 полноценный альбом “Under The Influence“. Кроме этого вместе с Philipp Schmassmann он также записал несколько треков под названием Fark. В конце 2005 года Samim перебрался из Цюриха в столицу разрастающегося minimal Берлин. Там Samim организавал ещё парочку совместных проектов и выпустил по отдельному винилу вместе с Signor Andreoni и Argenux.

Однако самым удачным стал его очередной проект вместе с Jay Haze под названием Fuckpony. Им удалось договориться с известным берлинским лейблом “Get Physical Music“, основанным Booka Shade, M.A.N.D.Y. и DJ T, и с тех пор все релизы от Fuckpony выходили только на этом лейбле. В том числе их первый полноценный альбом “Children Of Love“, который вышел в апреле 2006 года. Многие наверно помнят самый удачный хит этого проекта “Ride The Pony“.

SamimПопулярность создаваемой им музыки позволило Samim больше сосредоточиться на своей сольной деятельности. Начиная с ноября 2005 года, когда он выпустил свою первую сольную работу “House Nation EP“, он выпустил ещё несколько пластинок под своим именем, а также совместно с Michal Ho. Ему также доверили создать несколько ремиксов на DJ T, Chelonis R Jones, Pier Bucci, Italoboy и Tiefschwarz.

Но всё-таки самым удачным творением Samim стал именно “Heater“. Пластинка вышла 30 июля на Get Physical Music, и кроме популярной оригинальной версии её сопровождал ремикс от Claude Vanstroke и новый трек от SamimUltraviolet“. А совсем недавно Samim закончил работу над своим сольным альбомом “Flow“, который выйдет в сентябре на Get Physical Music.

К сожалению пока официального клипа на “Heater’ ещё нет, зато в YouTube есть множество примеров того, как различные диджеи играли этот трек под бурную реакцию окружающих их танцующей толпы. Там также есть несколько неофициальный видео, одно из которых я и предлагаю вам посмотреть, а главное послушать.

Samim – Heater

Samim – Ultraviolet

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/samim23Samim в сети MySpace.

robidog.com – личный блог Samim.

Advertisements

3 thoughts on “Samim – Heater”

  1. Sorry, если информация немного устарела. Данную статью я написал почти месяц назад и из-за проблем с хотингом не мог выложить пораньше. Кстати уже скоро выйдет официальный клип дла Heater. Вот что по этому поводу сообщает сам Samim:
    “The official heater video clip is in the making! It will be shot in 9 major cities during September 07. The video team is traveling light with just an accordion and a camera, capturing spontaneous reactions on the streets of the world. For updates and previews, check out this blog: http://aroundtheworldin14.blogspot.com/.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s