Lindstrom & Prins Thomas

Lindstrom & Prins ThomasХолодные северные страны знамениты своими оригинальными музыкантами, открывающими новые направления и тенденции в самых различных областях музыки. Говорят там просто нечем заняться долгими зимними вечерами, и в борьбе со скукой появляются разнообразные талантливые музыканты, которые не обращают внимание на мировые тенденции, а создают свои собственные.

Далёкая Норвегия недавно уже выпустила наружу талант мирового класса в виде Royksopp, а теперь наступила очередь очередного гениального дуэта Lindstrom & Prins Thomas.

Hans-Peter Lindstrøm и Thomas Hermansen решили в 2003 году объединить свои усилия в создании уникальной музыки, которую они обозвали futuristic или space disco. До этого они уже были довольно известными в музыкальных кругах личностями с богатым опытом музыцирования в различных группах, игравших в таких мало совместимых жанрах как punk, heavey mental, gospel, country, folk и psychodelia.

Их первой совместной работой стал “Further Into The Future EP“, который вышел в 2004 году на лейбле Feedelity Recordings. Этот лейбл в конце 2002 года основал Lindstrom, для того, чтобы выпускать свою собственную музыку, которую не особенно хотели принимать другие более известные лейблы (о чем сейчас, наверное, очень сильно жалеют).

Вслед за этим в 2005 году последовал выпуск очередного EP под названием “Turkish Delight” и выпуск их первого совместного альбома, названного просто “Lindstrom & Prins Thomas“. В следующем, 2006 году, дуэт выпустил ещё два совместных EP – “Mighty Girl” и “Boney M Down“. А Lindstrom выпустил свой сольный альбом “It’s A Feedelity Affair“, самыми известными треками с которого стали “I Feel Space“, “The Contemporary Fix” и “Another Station“.

Именно в это время дуэт зарекомендовал себя как создатели очень красивых космических мелодий и стали известны за пределами родной Норвегии. Участники дуэта стали получать запросы на создание ремиксов от таких известных артистов как LCD Soundsystem, Franz Ferdinand, Freeform Five, Annie, Chicken Lips, Tosca, Bebel Gilberto, Simian Mobile Disco и The Killers.

Prinst ThomasВ 2007 году они достигли пика своей славы. В мае вышел их второй совместный альбом “Reinterpretations, который содержал самые лучшие созданные ими треки вроде “Mighty Girl“, “Boney M Down” и “Turkish Delight“, а также несколько новых великолепных работ. Оба норвежца также не забывали о своей сольной карьере и активно сотрудничали с другими музыкантами.

Prins Thomas выпустил летом 2007 двухдисковый микс “Cosmo Galactic Prism“, а Lindstrom создал для лейбла Azuli очередной микс из серии “Late Night Tales“. Кроме этого Lindstrom вместе с вокалисткой Solale создал две великолепные песни “Let It Happen” и “Let’s Practise“.

Let It Happen“, как и другие произведения дуэта Lindstom & Prins Thomas можно услышать в их Essential Mix, который вышел в эфир 6 мая и который можно скачать или послушать на newmixes.com.

Полезные Ссылки:

www.feedelity.com – сайт Lindstrom и его лейбла Feedelity Recordings.

feedelity.blogspot.com – блог лейбла Feedelity Recordings.

www.myspace.com/feedelity – лейбл Feedelity Recordings в сети MySpace.

www.myspace.com/prinsthomasPrins Thomas в сети MySpace.

Advertisements

3 thoughts on “Lindstrom & Prins Thomas”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s