Radioclit – Devine Gosa

RadioclitВсё началось, когда в столице танцевальной музыки встретились два её иностранных обитателя. До своего появления в Лондоне в 2001 году швед Johan Karlberg с 14 лет занимался созданием музыки и даже засветился в качестве MC для шведских реперов Stacs of Stamina. А в 2002 году в Туманный Альбион занесло француза Etienne Tron, работавшего в лейбле Big Dada и подрабатывавшего диджействованием. Общие знакомые посоветовали им встретиться и объединить свои усилия по завоеванию танцевального рынка, чем они сейчас успешно и занимаются.

Сперва они окунулись в мир радио шоу для интернет радиостанций. Они, конечно же, хотели создать свою собственную крутую пиратскую радиостанцию, но никто из них не знал как они делаются и поэтому пошли они самым легким путем. В 2004 году появился их первый микс “You Godda Lick It“, за которым в следующем году последовал второй “Careful Clit Clit“. За этими бесплатно раздававшимися дисками последовал их знаменитый подкаст, пропаганда разнообразных оригинальных музыкальных стилей вроде grime и euro-crunk, а также многочисленные выступления в самых лучших клубах.

RadioclitВ конце 2005 года им предложили переделать классических хит 80-х “Sound of C” от Confetti, и этот ремикс стал первой их совместной разработкой. А уже 12 декабря 2006 года на лейбле Counterfeet увидел свет их первый самостоятельный EP “Mature Macho Machine“, на котором кроме них засветились известные лондонские MC TTC, Ears, Skepta и Tinchy Strider.

Примерно в то же время Etienne Tron запустил свой собственный лейбл Uppercuts, на котором стал выпускать пластинки Diplo, One-Two, Scottie B, King Tut и Gant-Man. Ребят также завалили предложениями создать ремиксы от Shit Disco, One-Two, Turbulence, Little Ones, Terry Poison и Macc Mello, а в последнее время даже от таких знаменитостей как Mika и Pharoahe Monch. Они выпустили диск “Hard Working Class Volume 1“, на котором кроме их работ и официальных ремиксов, были также их собственные новые версии хитов Lily Allen “LDN”, Justin Timberlake “My Love” и Buraka Som Sistema “Wawaba”.

В 2007 году участники Radioclit подружились с бразильцами из Bonde De Role, для которых они создали два убойных ремикса на “Melo De Tabaco” и “Marina Gasolina“. Они даже разработали для них два трека для их нового альбома “With Lasers” – “Geremia” и “Devine Gosa“.

Последний трек им понравился самим, они его немного переработали и выпустили 17 сентября на всё том же Counterfeet, с ремиксами от Brodinski и хозяина лейбла Switch. Этот энергичный, легко узнаваемый трек сразу же стали играть все кому не лень. Особенно полюбилась версия от Switch, которую можно было услышать даже в радишоу Pete Tong и Annie Mac, и в сетах других известных диджеев.

На этом участники дуэта не остановились, и уже совсем скоро намечается выход их очередного сингла – Radioclit vs No Surrender “TV On The Radio” (Feat Tunde & Ears).

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/radioclit – MySpace проекта Radioclit.

radioclit.libsyn.com – подкаст от Radioclit.

Advertisements

1 thought on “Radioclit – Devine Gosa”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s