Splittr – All Alone

Splitrr - All AloneПроект Splittr состоит из двух известных на танцевальной сцене деятелей – Martijn Ten Velden и Mark Yardley. Эти двое заслуживают отдельных статей, которые я надеюсь в будущем написать, а пока немножко расскажу про каждого из них.

Martijn Ten Velden один из самых активных и разносторонних музыкантов. Этот голландец начал свою карьеру в хип-хоп коллективе Da Mad Scientists с 1987 по 1989 выступая по всей Голландии и разогревая тогдашних американских звезд хип-хопа. В то же время он увлекся и house музыкой, подрабатывая у Olav Basoski и DJ Zki (aka The Goodmen). В 1990 Martijn перебрался в Лондон, где стал своим в местной хип-хоп тусовке и даже спродюссировал альбом “The Epitome Of Ignorants” для коллектива Ignorants. С 94 по 95 вместе с саксофонистом Howard Sie он основал группу Saxual Harassment, выпустил для неё 3 сингла и один альбом, и концертировал с живыми концертами по родным Нидерландам.

SplittrЗатем вместе с David James создал проект Audio Drive, в рамках которого они с 2001 по 2003 год выпустили 5 пластинок, множество ремиксов, и даже создали трек для Kylie MinogueWhenever You Feel Like It“. Потом последовала встреча с Mark Knight, вместе с которым он также выпустил несколько пластинок и множество ремиксов, иногда маскируясь под инициалами MTV. А в 2005 и 2007 на Toolroom вышли две пластинки созданные совместно с Lucien Foort. Так что для Martijn Ten Velden не привыкать работать с другими музыкантами. Среди его сольных работ особо знаменит его недавний сингл “I Wish U Would“, который исполнила Luciana Caporaso.

Mark YardleyMark Yardley знаменит в качестве половинки breaks дуэта Stanton Warriors. Вместе с Dominic Butler им за последние 10 лет удалось создать самый лучший breaks проект в мире, выпустить альбом “Lost Files“, две популярные компиляции “Stanton Sessions 1 & 2“, а также микс для серии “Fabric Live” под номером 30. Ну и кончено же множество ремиксов, в том числе на Gorillaz (их версия “Feel Good Inc” стала самым продаваемым breakbeat bootleg всех времен), Busta Rhymes, Fatboy Slim, Chicken Lips, Azzido Da Bass, Basement Jaxx, Mylo, Freeform Five, Apollo 440 и многих других. Они также довольно популярные диджеи, в последние годы именно они занимают самые высокие места в топе диджеев DJ Mag среди всех брейковых музыкантов и диджеев.

Кроме Stanton Warriors, Mark Yardley также активно участвует в других проектах, вроде Alaska Soul, Groove In Motion, Punks, The Spreadlove Project, The Supakings и United Grooves Collective. А недавно он запустил ещё один проект, под названием Most Things, на котором он отдыхает от танцевальной музыки и экспериментирует с alternative и indie.

Martijn Ten Velden и Mark Yardley решили объединиться и использовать свои навыки для создания чего-то нового и свежего в танцевальной музыке, не ограничивая себя определенными жанровыми границами. Их первый сингл “All Alone” появился ещё в конце прошлого года, когда они ещё назывались Splitter, и получил массивную поддержку Pete Tong, который до сих пор играет его различные версии, чуть ли не каждую неделю в различных своих радио шоу. Официальный релиз последовал только 11 октября на лейбле Eye Industries. Сингл обзавелся новой улучшенной вокальной версией в исполнении самого Mark Yardley, а также ремиксами от Michael Gray, Chicken Lips, Alex Metric и Shadow Dancer.

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/splittr – MySpace проекта Splittr.

www.myspace.com/martijntenveldenMartijn Ten Velden в сети MySpace.

www.myspace.com/markyardleyMark Yardley в сети MySpace.

www.eyeindustries.com – сайт лейбла Eye Industries.

Advertisements

2 thoughts on “Splittr – All Alone”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s