Armin Van Buuren – DJ Nr 1

Armin Van BuurenСамым лучшим диджеем 2007 года, согласно опросу журнала DJ Mag, наконец-то стал голландец Armin Van Buuren. Появившись в топе 100 самых популярных диджеев ещё в 2001 году, он последние 5 лет неизменно входил в пятерку лучших, и в этом году ему удалось подняться со второго места на вершину топа.

Armin Van Buuren родился 25 декабря 1976 году в голландском городке Leiden. Именно там он начал свою карьеру в качестве диджея в местном клубе Nexus, где он научился играть длинные 6-7 часовые сеты. В 1995 году он поступил в университет изучать право, а после лекций играл в различных клубах и сочинял собственную музыку.

Armin Van BuurenПервым его крупным хитом стал “Blue Fear“, выпущенный в 1997 году на Cyber Records, который даже попал в топ Великобритании. Затем последовал “Communication“, который стал огромным хитом на Ибице в 1999 году, а в 2000 попал на 18 место в топ UK.

В 1999 году Armin основал собственный лейбл Armind, который постепенно превратился в огромную трансовую империю под названием Armada Music, с множеством под лейблов, вроде A State Of Trance, 68 Recordings, Bandung, Captivating Sounds, Club Elite, Coldharbour Recordings, Electronic Elements и Fame Recordings. Эта империя выпускает огромное количество разнообразных трансовых и не только хитов, и считается на данный момент самым лучшим скоплением трансовых лейблов.

Armin Van BuurenВ самом начале своего музыкального пути Armin Van Buuren часто издавался под разными псевдонимами, вроде Darkstar, Perpetuous Dreamer, Rising Star, Gaia, Gimmick. Он также создал несколько треков со своими собратьями “трансголландцами” – Tiesto и Ferry Corsten. Вместе с Tiesto он выпустил в 2000 году треки “Eternity” под псевдонимом Alibi и “Wonder Where You Are” в качестве Major League. А вместе с Ferry Corsten он создал крупный трансовый хит “Exhale” для его проекта System F. Однако с 2003 года Armin Van Buuren обычно выпускается под своим собственным именем, хотя часто использует псевдонимы для ремиксов чужих и своих треков.

В 1999 году Armin выпустил свою первую компиляцию “Boundaries Of Imagination“, за которой в 2000 году последовала целая серия из четырех компиляций “A State Of Trance“, “Basic Instinct“, “In Motion” и “Transparance“, которые органично совмещали в себе любовь Armin Van Buuren к progressive, techno и trance. Другая серия его компиляций, запущенная в 2003 году “Universal Religion“, в этом году увидела уже третью главу – “chapter”.

В марте 2001 года Armin Van Buuren запустил своё собственное радио шоу на ID&T Radio под названием “A State Of Trance“. Каждую неделю в течение двух часов Armin играет самые новые популярные трансовые и прогрессив хиты, открывая дорогу к славе многим мало знаменитым музыкантам. Это радио шоу в мае 2007 года отметило свой юбилейный 300-тый выпуск, и на данный момент является самым популярным трансовым шоу в мире. На основе данного шоу Armin создал одноименную компиляцию, ежегодно с 2004 года выпуская по паре дисков самых популярных треков прозвучавших в ходе передачи.

В 2003 году Armin Van Buuren выпустил свой дебютный альбом “76“, содержавший в себе крупные хиты вроде “Yet Another Day“, “Burned With Desire“, и новые версии “Blue Fear” и “Communication“. Следующий альбом “Shivers” вышел уже в 2005 году, и кроме одноименного хита, содержал также выпущенные в виде синглов треки “Serenity“, “Zocalo“, “Who Is Watching“, “Sail” и “Control Freak“. В создании этих двух альбомов активно участвовали и другие музыканты вроде Gabriel & Dresden, Airwave, System F и M.I.K.E., а также вокалисты Justine Suissa, Nadia Ali и Ray Wilson.

Третий альбом вышел в 2006 году, назывался “10 Years” и состоял из трех дисков самых лучших работ Armin Van Buuren за последние десять лет, новых версий старых хитов, ремиксов, а также несколько совершенно новых треков – “Love You More“, “Saturday Night” и “This World Is Watching Me“.

Armin, пользуясь своей популярностью в качестве одного из самых лучших трансовых диджеев, активно путешествует по всему миру, выступая на самых крупных мероприятиях вроде Sensation White, Godskitchen и Gatecrasher, и даже заезжал к нам в Ригу. Те же, кому не удалось посмотреть его в живую, могут посмотреть записи его выступлений на DVD – есть целых два диска с его мероприятия “Armin Only” – “The Next Level“, выпущенный в 2006, и “Ahoy” этого года.

Среди последних работ этого замечательного музыканта и диджея можно отметить недавние синглы “Rush Hour“, и новую версию его самого любимого моего хита “The Sound Of Goodbye“, который был выпущен ещё в 2001 году под псевдонимом Perpetuous Dreamers.

Полезные Ссылки:

www.arminvanbuuren.com – официальный сайт Armin Van Buuren.

www.myspace.com/arminvanbuurenArmin Van Buuren в сети MySpace.

www.armadamusic.nl – сайт лейбла Armada Music.

youtube.com/user/armadamusic – видеоклипы и записи выступлений от Armada Music.

Advertisements

6 thoughts on “Armin Van Buuren – DJ Nr 1”

  1. Сайт увлекательный и, несомненно, полезный. Укажите где-нибудь информацию о перечислениях для поддержания ресурса (своеобразной помощи от посетителей ресурса). Можно указать электронные кошельки или смс-копилку. Я бы перечислила.

  2. Полезный пост. Говорят, что скоро намечается конкурс на лучший блог 2008. Почитываю ваши посты и есть мысль, что вам следует попробовать принять участие. Кто знает, что получится?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s