T2 – Heartbroken (Feat Jodie Aysha)

T2 - HeartbrokenBassline – так называют эту очередную реинкарнацию Speed Garage. И у этого нового жанра музыки появился собственный хит.

Сначала был speed garage, затем он трансформировался в 2 step или UK garage, который был очень популярен в Великобритании, да и за её пределами тоже. Такие группы и музыканты как Artful Dodger, So Solid Crew, Misteeq и MJ Cole создавали успешные хиты, которые попадали на первые места в английские топы и звучали на всех радиостанциях по всему миру, даже у нас в Латвии. Например, альбом Artful DodgerIt’s All About The Stragglers“, классика 2 step, был первым, который я записал на CD-R и целыми днями играл на новеньком музыкальном центре.

Но затем популярность 2 step спала и ему на смену пришли более мрачные grime и dubstep. Grime превратился в своеобразного английского родственника hip-hop, со своими звездами вроде Dizzee Rascal, Wiley, Roll Deep Crew и Tinchy Stryder, которые периодически поставляют успешные хиты. Но мне лично больше всего нравиться темный и минималистичный dubstep, и скоро на danceenergy.lv появиться целая серия статей посвященных этому стилю и его основным создателям и пропогандистам – Skream, Plastician, Burial, Zed Bias, Digital Mystikz, Kode9, Vex’D и Benga.

И хотя grime и dubstep довольно популярны в столице Соединенного Королевства Лондоне, на севере Англии в городе Шеффилд свое пристанище нашел ещё один из потомков speed garage, который называют просто bassline. Там на клубной вечеринке The Niche продолжали играть в стиле, совмещающем в себе “big warping basslines, chunky four-to-the-floor garage beats and an uplifting vocal”. Стиль стал понемногу набирать популярность, и первым треком bassline, который стал крупным и успешных хитом является “Heartbroken” от T2.

T2T2 это молодой продюсер из города Leeds. Создавать музыку он начал в 13 лет, и постепенно перешел на сторону набирающего популярность bassline. Его первый “T2 EP” вышел в феврале 2007 года на Nocturnal Dubs. Затем в мае последовали “The Monster Dubz EP” и “Heartbroken EP” для Powerhouse Records. Именно “Heartbroken” стала крупным хитом, сначала в местной bassline тусовке, а затем штормом прошлась по всем крупным радиостанциям, и неоднократно звучала в радио шоу Pete Tong, Annie Mac и других влиятельных диджеев.

Этот новый суперхит спела Jodie Aysha Henderson, из того же города что и T2. Она же её и сочинила в 14 лет, взяв за основу ситуацию с разбитым сердцем её старшей сестры. “Heartbroken” на волне успеха была выпущена 12 ноября крупным лейблом All Around The World, с новыми ремиксами от Thomas Gold, Wawa, Wideboys, Filthy Rich и Matic Pro. И уже на второй неделе после выпуска она оказалась на втором месте Top UK.

T2 продолжает штамповать очередные творения, например, ещё 18 сентября вышел его очередной вокальный трек “Why, который исполнили Sharnell & Denica, а недавно появилась его очередная песенка “Gunna Be Mine (Feat Addictive)“. А в следующем году он намеревается выпустить свою первую компиляцию лучших творений bassline, ну и, конечно же, дебютный альбом.

Так, что скоро следует ожидать очередных хитов, причем не только от T2, но и от других создателей bassline. Такие имена как Delinquent, DJ Q, Wideboys, TS7 и Mr Virgo, ещё не раз промелькнут в новостях танцевальной музыки, различных треклистингах, плейлистах и топах.

T2 – Heartbroken (Feat Jodie Aysha)

T2 interview to DJ Cameo at 1Xtra

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/t2musicbasslineT2 в сети MySpace.

Advertisements

1 thought on “T2 – Heartbroken (Feat Jodie Aysha)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s