Tiesto – DJ Nr 2

TiestoФанаты Tiesto всё никак не могут смириться с потерей их любимцем титула лучшего диджея мира. После трех лет красования на первом месте топа от DJ Magazine, в 2005 году его сменил Paul Van Dyk. Но и в этом году, несмотря на активность его поклонников, Tiesto не удалось вернуться на вершину. С незначительным перевесом его, как и в прошлом году, обогнал другой голландский трансовый диджей Armin Van Buuren.

Tijs Verwest (так по-настоящему зовут нашего героя) родился 17 января 1969 в голландском городке Breda. Свой путь к титулу лучшего диджея мира он начал в 14 лет со школьных дискотек. С 1984 по 1994 год он стал резидентом нескольких голландский клубов, начиная с маленького клуба The Spock в его родном городке, где он оттачивал свои навыки, играя по выходным в отдельном зале с 10 до 4-х.

Tiestoримерно в те же годы он начал экспериментировать с созданием музыки, начиная с выпуска hardcore/gabber треков под именами Da Joker и DJ Limited. С середины 90-х он переориентировался на trance и в 1997 вместе с Arny Bink основал Black Hole Recordings, для выпуска своих синглов под различными псевдонимами.

Этих самых псевдонимов у него поначалу, как и у других ставших популярными трансовых диджеев, было множество. Tom Ace, Paradise In Dubs, Passenger, Hammock Brothers, Allure, Drumfire, Stray Dog – и это не считая проектов с другими трансовыми диджеями, которых тоже было огромное количество. Самым известными совместными проектами стали Gouryella, для которого он вместе Ferry Corsten создал три сингла (“Walhalla”, Gouryella”, “Tenshi”) в 1999 и 2000 годах, Vimana (тоже с Ferry Corsten), а также Alibi и Major League с Armin Van Buuren. А кроме них были ещё совместные проекты с DJ Montana, Arny Blink, G-Shock, Benno De Goeij, Piet Bervoets, Rob Verhoeven, Misja Helsloot, DJ Yves,DJ Maikel и DJ Ghost.

TiestoПервым треком под именем Tiesto считается “The Tube, выпущенный в 1996 году. В 2001 году на основе Black Hole был создан дочерний лейбл Magik Muzik, который с тех пор выпускает все музыкальные произведения созданные под именем Tiesto. Начиная с самого первого успешного хита “Flight 643“, за которым последовали мощные трансовые гимны “Suburban Train“, “Lethal Industry” и “Urban Train“.

15 апреля 2001 года вышел дебютный альбом Tiesto под названием “In My Memory“, которые кроме перечисленных хитов содержал также “Obsession“, созданную совместно с Junkie XL и несколько красивых вокальных песенок исполненных Kirsty Hawkshaw, Lizet Van Beek, Jan Johnson и Nicola Hitchcock.

Tiesto ещё активно создавал ремиксы, самым известным из которых стала переработка хита DeliriumSilence“. Но кроме этого ещё были ремиксы на Hybrid, Signum, BT, Airscape, Yahel, Sarah McLachlan, Goldenscan, Schiller, Jan Johnson, Faithless, Dumonde, Umek, Svenson & Gielen, Saint Etienne, Paul Oakenfold, Moby, Mauro Picotto, Lost Witness, Kosheen, Conjure One, Skin, Junkie XL, Radiohead, Madonna, DJ Cor Fijneman, Jose Gonzale и многих многих других.

Второй альбом TiestoJust Be“, выпущенный 15 мая 2004 года, содержал такие хиты, как “Traffic“, “Adagio For Strings” “Love Comes Again” исполненный BT и “Just Be” в исполнении Kirsty Hawkshaw. В том же году Tiesto участовал на открытии Олимпийских игр в Афинах, и по этому случаю выпустил диск “Parade Of The Athletes“. На нем кроме его известных хитов были ещё несколько треков созданных специально для этого события.

Участие на таком грандиозном мероприятии стало возможным во многом благодаря великолепным диджейским навыкам Tiesto, который в 2002 году стал лучшим диджеем мира согласно голосованию проведенным журналом DJ Magazine. Кроме многочисленных выступлений по всему миру, и сольных концертов на многотысячных стадионах, Tiesto создал и выпустил огромное количество миксов. Самыми знаменитыми стали его целые серии компиляций “Forbiden Paradise“, “Magik” и в особенности последние “In Search Of Sunrise“.

В 2007 году Tiesto развернул активность на полную катушку. 16 апреля он выпустил свой третий альбом “Elements Of Life“, который содержал такие мощные хиты как “Dance4Life” в великолепном исполнении Maxi Jazz, “In The Dark” с Christian Burns и “Break My Fall” от BT. Кроме этого альбом содержал ещё несколько замечательных песенок в исполнении Jes, Julie Thompson и Charlotte Martin, а также ремикс на тему из голливудского блокбастера “Pirates Of The Caribbean“.

В этом году также вышло множество ремиксов на самые последние хиты от Snow Patrol, Justin Timberlake, Seal, Britney Spears, Tegan & Sara, Inhaler и великолепные ремиксы на “Hide & Seek” от Imogen Heap и “Imagination” от Jes. Которые, кстати, оказались на его последней компиляции “In Search Of Sunrise 6 – Ibiza” выпущенной также в этом году.

Но, к сожалению, всех затраченных усилий оказалось недостаточно, чтобы вернуть Tiesto на вершину топа самых популярных диджеев. Зато ему удалось вернуться на второе место и заложить хорошую основу для следующего года.

Полезные Ссылки:

www.tiesto.com – официальный сайт Tiesto.

www.myspace.com/tiestoTiesto в сети MySpace.

Advertisements

3 thoughts on “Tiesto – DJ Nr 2”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s