Dubfire

DubfireДуэт Deep Dish уже многие годы известен своими великолепными компиляциями, альбомами, синглами и ремиксами. После успеха их последнего альбома “George Is On“, давшего хиты “Flashback“, “Say Hello“, “Dreams” и “Sacramento“, и длительного турне по всем уголкам нашей планеты, участники дуэта решили поэкспериментировать с созданием музыки в отдельности друг от друга.

Половинка дуэта под именем Sharam Tayebi занялся созданием позитивных, попсово-танцевальных песенок, начав с выпуска крупного хита “PATT (Party All The Time)“, за которым последовал “The One“. Другая половинка Deep Dish, известная как Ali “Dubfire” Shirazinia, ушла в создание более темных, но не менее успешных треков.

DubfireСвою сольную карьеру Dubfire начал, как и Sharam, с выпуска очередной компиляции для сделавшей их знаменитыми серии Global Underground. Ещё в качестве Deep Dish они выпустили GU 21- Moscow в 2001 и GU 25 – Toronto в 2003, а Sharam в 2006 выпустил Global Underground 29 – Dubai. Выпущенная 10 апреля 2007 года “Global Underground 31 – Taipei” намного отличалась от привычного для Deep Dish стиля, показав любовь Dubfire к более темным house, electro, techno и даже industrial.

Его первым собственным треком стал “RibCage“, который стал дебютным для лейбла Desolat, совместного детища Loco Dice и Martin Buttrich. А затем последовал трек, превративший Dubfire в крупного и популярного techno музыканта.

Вышедший летом этого года “Roadkill” стал одним из самых часто играемых техно треков 2007 года, с многочисленными релизами на лейблах вроде Toolroom Trax или Flashover, и морем ремиксов от Cedric Gervais, Breakfast, Maurizio & Danyelino, The Dolphins, Patrick Lindsey и многих других. “Roadkill” попал в сеты самых разнообразных по стилю известных диджеев, а ещё в мае ремикс на трек от Cedric Gervais стал Essential New Tune у Pete Tong.

DubfireRoadkill” оказался также первым релизом на новеньком собственном лейбле Dubfire под названием SCI + TEC Digital Audio, который будет выпускать творения Dubfire и понравившихся ему музыкантов, причем только в дигитальном формате. Там же 16 сентября последовал перевыпуск “RibCage” с добавками в виде “Rib” и “Cage“.

Третьим синглом, выпущенным на SCI + TEC стала песенка “I Feel Speed“, которая попала ещё на “GU 31 – Taipei“. Её кстати спел сам Dubfire, до этого он пел только в юношеских группах, а также для трека “In Love With A Friend“, на последнем альбоме Deep Dish. “I Feel Speed” вышла 23 ноября, с мощными ремиксами от Booka Shade и Audion, и также стала крупным андерграундным хитом.

А ещё один новенький трек от Dubfire, можно найти на последней мини-компиляции “Expansion | Сontraction“, выпущенной 9 ноября на лейбле M_nus крупного техно диджея и музыканта Richie Hawtin. Вместе с новыми творениями самого Richie Hawtin под псевдонимом Plastikman и нескольких других восходящих звёзд техно сцены можно найти и “Emissions” от Dubfire.

Кроме этого Dubfire продолжает плодить замечательные ремиксы, которые становятся иногда даже более популярными, чем его оригинальные релизы. Среди артистов, которые подверглись техно обработки от Dubfire, можно найти имена таких разнообразных музыкантов как Nitzer Ebb, Nic Fanciulli, Robbie Rivera, UNKLE, Axwell, Meat Katie & D Ramirez, Christian Smith & John Selway, DJ Yellow и Plastikman.

2 сентября Dubfire записал свой первый сольный Essential Mix, показавший его талант в качестве techno диджея. На нем среди произведений других музыкантов плавненько вписываются “Roadkill” и “RibCage“, а также целых три его ремикса.

С такой трудоспособностью создавать успешную музыку, Dubfire явно намеревается в ближайшее время потеснить многих более опытных техно диджеев и музыкантов. И глядя на такие значительные различия между сольной музыкой Dubfire и Sharam, становиться трудно даже представить, как будет выглядеть их новый совместный альбом в качестве Deep Dish.

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/djdubfireDubfire в сети MySpace.

www.myspace.com/scitec – MySpace лейбла SCI + TEC.

deepdish.com – официальный сайт Deep Dish.

Advertisements

4 thoughts on “Dubfire”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s