Benga

BengaОчень редко на танцевальной сцене, да в музыке вообще, появляются шедевры, которые получают звание “crossover hits”. Такой титул означает, что музыкальное произведение так далеко вышло за строгие рамки своего жанра, что ему даже трудно привесить какой-нибудь ярлык типа “это minimal”, “techno”, “house” и кучу других, которые музыкальные критики и продавцы используют для классификации музыки.

Примером недавнего такого творения является замечательный хит AmeRej“. А в конце прошлого года появился ещё один великолепный “crossover hit”, совместное творение Benga и Coki под названием “Night“. Этот хит довольно быстро вышел за пределы dubstep сцены, для которой он собственно и создавался, и сейчас в свои сеты его вставляют такие разнообразные диджеи как DJ Zinc, Pete Tong, Annie Mac, Scratch Perverts, Laurent Garnier, Francois K, Sinden, Hot Chip и Gilles Peterson.

Один из творцов этого замечательного хита, молодой англичанин Beni Uthman известный всем в качестве Benga, является одним из пионеров dubstep, одним из немногих, кто начал создавать dubstep ещё на заре его формирования в начале 21 века. Он стал известен благодаря своему уникальному стилю, смешивая в своей музыке dubstep звучание Южного Лондона с grime звучанием Восточного Лондона.

Свою первую официальную пластинку он выпустил в 14 лет. Ей стал двойник “Skank / Dose” выпущенный в конце 2002 года на лейбле Big Apple Recordings. За ней последовал ещё один релиз на Big Apple, который содержал трек “Amber” и совместную работу с другим молодым dubstep продюсером Skream под названием “The Judgement“.

За ними последовали множество других пластинок как сольных, так и созданных совместно с Skream, Hatcha, Walsh, N-Type и Coki из Digital Mystikz, выпущенные на популярных dubstep лейблах Hotflush, Planet Mu, Southside Dubstars и на его собственном лейбле Benga Beats. А 13 марта 2006 года Benga выпустил свой первый альбом “Newstep“, содержавший целых 15 интересных треков.

Benga - NightВ 2007 году Benga начал сотрудничество с лейблом Tempa, на котором он в марте выпустил “Crunked Up” EP, за которым 24 октября последовала пластинка “Night“. На неё было три трека – его собственные “Drumz West” и “Emotion“, а также совместная с CokiNight“. Ещё до своего официального релиза “Night” стала крупным хитом на dubstep сцене, а после своего выхода стала завоевывать поддержку и среди диджеев, обычно играющих другие направления танцевальной музыки.

Один из ярых фанатов нового хита стал DJ Zinc, больше известный в качестве drumandbass диджея и продюсера, но который не боится экспериментировать и с другими стилями, вроде его “138 Trek“, который стал крупным хитом среди любителей UK Garage. Ещё одним поклонником “Night” стал Gilles Peterson, для слушателей радиошоу которого эта песня стала “Track of The Year 2007”.

Benga - Diary of An Afro Warrior25 февраля “Night” была выпущена в качестве сингла, с новыми ремиксами от DJ Zinc, Geeneus и Digital Soundboy, после чего 10 марта на Tempa выйдет новый, второй альбом Benga, названный “Diary Of An Afro Warrior“. А недавно, 2 феврала, Benga вслед за Skream появился в престижном радиошоу Essential Mix, где предоставил двухчасовой микс, содержащий практически все его известные творения, в том числе довольно интересные ремиксы на “Insomnia” от Faithless и “It Ain’t Over Yet” от Klaxons.

Mp3: Benga & Coki – Night (Mediafire)

Benga & Coki – Night

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/bengabeatsBenga в сети MySpace.

www.tempa.co.uk – сайт лейбла Tempa Records.

Advertisements

2 thoughts on “Benga”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s