Midfield General – Disco Sirens

Damien Harris aka Midfield GeneralЗа проектом Midfield General стоит диджей и продюссер Damian Harris, который через 8 лет после выпуска своего дебютного альбома вернулся с новым синглом “Disco Sirens“.

В 1994 году он основал лейбл Skint Records, на котором выпускали свои плстинки Fatboy Slim, The Lo Fidelity Allstars, X-Press 2, Alloy Mental, Dave Clarke, Freq Nasty, Alter Ego, Tiga и многие другие музыканты, ставшие знаменитыми благодаря этому лейблу. А среди последних открытий лейбла можно отметить литовцев Metal On Metal, которые совсем недавно выпустили на нем свой первый релиз “No Front Teeth“.

Там же, на Skint Records, Damian Harris начал выпускать свои собственные пластинки под именем Midfield General. В 1995 году вышла его дебютный двойник “Worlds / Bung“, за которым последовали “Stigs In Love” и “Devil In Sports Casual“. А в 1996 году он запускает серию вечеринок под названием The Big Beat Boutique, которые со временем вылились в стотысячные тусовки на Brighton Beach, и в серию популярных компиляций “On The Floor At The Boutique” смикшированных Fatboy Slim, Lo Fidelity Allstars и самим Midfield General.

В 2000 году вышел его первый альбом под названием “Generalisation“, с которого в качестве синглов вышли “Reach Out“, переработка хита Linda LewisReach Out For The Truth“, а также “You Take” и “Coatnose“, ставший известный благодаря великолепному ремиксу от Dave Clarke. Damien Harris и сам выпустил множество ремиксов, в основном на артистов своего лейбла, а также на The Crystal Method, Jungle Brothers, DJ Food, Grandmaster Flash, Rob Dougan, Cornershop и Groove Armada.

Midfield General - General DisarrayВ 2005 году, после 11 лет руководства лейблом Skint, Damien решил, что ему больше нравиться создавать музыку, чем играть её за вертушками, оставил работу в качестве главы популярного и успешного лейбла, и сконцентрировался на своём втором альбоме. Он даже перебрался в Париж, где его под свое крыло взял популярный французский лейбл Ed Banger. Там он помог в создании мегахита D.A.N.C.E.” для Justice и создал ремикс на трек “Crazy Moth3f2ck8z” от Krazy Baldheads.

В обмен, Xavier De Rosnay из Justice вместе с Soulwax помог в создании последнего сингла от Midfield General под названием “Disco Sirens“. А напела эту песенку вокалистка Vila из The Bumblebeez. Сингл будет выпущен 14 апреля на Skint вместе с ремиксами от D.I.M, Boy 8Bit и Chicken Lips. А 28 апреля ожидается выпуск второго альбома Midfield Genral под названием “General Disarray“. На нем можно будет найти множество совместных работ с Noel Fielding из Mighty Boosh, Ralph Brown, Pat Stalworth, и даже совместный трек с голландским футбольным комментатором Jack Van Gelder. Кстати, на сайте лейбла Skint можно бесплатно скачать один трек с альбома под названием “Bass Mechanic“.

mp3: Miedfield General – Disco Sirens

Midfield General – Disco Sirens

www.midfieldgeneral.com – официальный сайт Midfield General.

www.myspace.com/midfieldgeneralMidfield General в сети MySpace.

www.skint.net – официальный сайт лейбла Skint Records.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s