Does It Offend You, Yeah?

Does It Offend You, Yeah logoКакой самый лучший способ по быстрому придумать название для своей рок банды? Включи телевизор и первая услышанная фраза станет идеальным оружием в ожесточенной борьбе за славу и лишнюю паблисити. Именно так и сделали Dan Coop и James Rushent, когда решили засунуть свою первую сочиненную песню в MySpace. Чтобы не ломать голову над придумыванием звучного названия для своего профайла, они просто врубили телик и первое что они по нему услышали, оказалась “Does it offend you, yeah? My drinking?” в исполнении Ricky Gervais из британского ситкома The Office.

Вот так в английском городке Reading родилась electro-indie rock группа Does It Offend You, Yeah?. Банда состоит из четырех участников – Morgan Quaintance (vocals, synths, guitar), James Rushent (bass, vocals), Dan Coop (synths) и Rob Bloomfield (drums). А играют они зажигательную смесь живого рока и мертвой электроники, вдохновленную Daft Punk, Justice, Muse и Rage Against The Machine.

Does It Offend You, Yeah?Все началось в прошлом году с того, как Dan и James за одни выходные создали свою первую песню – distortion-heavy dance anthem “Battle Royale“, и разместили её в MySpace. Всем друзьям песенка понравилась, и они на следующие выходные засели клепать новенькую. А ещё через пару недель начались звонки с крупных лейблов и заключение контракта с великой и могучей Virgin.

Первый официальный сингл – электронная инструменталка “Weird Science” вышел в мае 2007, а уже в августе последовала роковая кричалка “Let’s Make Out“. Однако мое внимание зацепил только третий сингл, вышедший 10 марта 2008 года электро гимн “We Are Rockstars“. Кроме выпуска своих синглов, ребята из Does It Offend You, Yeah? дорвались до ремиксов на популярных грандов indie музыки – Muse, Bloc Party, The Raconteurs и даже самих The White Stripes.

Does It Offend You, Yeah?24 марта они выпустили свой дебютный альбом со страшно длинным названием “You Have No Idea What You Are Getting Yourself Into...”. На нем роковые кричалки вроде “Let’s Make Out” и “With A Heavy Heart (I Regret To Inform You)” удачно сочетаются с практически безголосыми электро инструменталками “Weird Science“, “Battle Royale” и “We Are Rockstars“.

Именно последнюю песенку я предлагаю скачать и послушать тем, кто её ещё не слышал. А в качестве бонуса даже дам ещё и вторую особо понравившуюся мне их песню – “Attack Of The 60” созданную совместно с Lesbian Octopus (кто такие ещё не знаю, но звучит прикольно). А чуть подальше вы сможете посмотреть их официальные видео на “Let’s Make Out” и “We Are Rockstars” и живое исполнение “Weird Science“.

Mp3: Does It Offend You, Yeah? – We Are Rockstars (Mediafire)

Mp3: Does It Offend You, Yeah? – Attack Of The 60 (Feat Lesbian Octopus) (Mediafire)

Does It Offend You, Yeah? – Let’s Make Out

Does It Offend You, Yeah? – We Are Rockstars

Does It Offend You, Yeah? – Weird Science (Live)

Полезные Ссылки:

www.doesitoffendyou.com – официальный сайт Does It Offend You, Yeah?.

www.myspace.com/doesitoffendyouDoes It Offend You, Yeah? в сети MySpace.

www.youtube.com/user/doesitoffendyou Does It Offend You, Yeah? в YouTube.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s