The Whitest Boy Alive

The Whitest Boy AliveThe Whitest Boy Alive базируется в одной из музыкальных столиц мира, в городе Берлине. В состав этой группы входят певец и гитарист Erlend Øye, басист Marcin Öz, барабанщик Sebastian Maschat и Daniel Nentwig, который играет на Rhodes piano и на инструменте со страшным названием Crumar.

Среди этой четверки самым известным является норвежец Erlend Oye. Начиная с середины 90-х годов он постоянно выступает в различных группах, самой знаменитой из которых является Kings Of Conveniece, созданная совместно с Eirik Glambek Bøe. В 2001 году они выпустили свой первый альбом “Quiet Is the New Loud“, за которым в 2004 последовал “Riot On An Empty Street“. В промежутке между выходами этих двух альбомов, Erlend Oye записал свой сольный альбом “Unrest“. Причем записывал он его в 10 разных городах мира с 10 разными артистами. А в 2004 году он ещё выпустил компиляцию для “DJ Kicks“, которую многие считают одной из самых лучших в серии.

Однако лично для меня Erlend Oye больше известен в качестве голоса на двух шедеврах норвежцев Royksopp – “Remind Me” и “Poor Leno“, с их первого альбома “Melody A.M.”, выпущенного в 2001 году. Он вообще очень часто поет для других музыкантов, вроде DJ Hell, Phonique, Kompis и Safety Scissors, а также делает ковер версии на различные популярные хиты.

The Whitest Boy AliveГруппа The Whitest Boy Alive была основана в 2003 году, причем сначала она задумывалась как чисто электронный проект, но со временем превратилась в полностью живую рок группу без каких-либо программируемых элементов. Первым их релизом стала в 2004 году песенка “Inflation” для французского лейбла Kitsune. А первым синглом 24 мая 2006 года стал “Burning“. Через месяц, 21 июня 2006 года, в Германии на их собственном лейбле Bubbles вышел их дебютный альбом “Dreams“.

The Whitest Boy Alive - DreamsВ 2007 году им удалось подписаться на лейбл Modular Records, который перевыпустил в Великобритании их “Burning” и сам альбом “Dreams“. 31 марта на том же лейбле свет увидел второй их официальный сингл “Golden Cage“. Он содержал также ремикс от Fred Falke, который стал Essential New Tune у Pete Tong и довольно хорошо был воспринят различными другими диджеями.

В настоящее время Erlend Oye с сотоварищами засел в студию в Punta Burros, Nayarit, Mexico. Причем по разным источникам там твориться или второй альбом для The Whitest Boy Alive или же третий альбом Kings Of Convenience. А может и оба сразу, чему лично я был бы очень рад!

Чтобы оценить новый живой проект Erlend Oye я предлагаю вам послушать самый лучший трек от The Whitest Boy AliveBurning“, а также ремикс на “Golden Cage” от Fred Falke. Из видео вы можете посмотреть официальный клип на “Golden Cage”, живое исполнение “Burning” или даже живое исполнение ковер версии на хит от RobynShow Me Love“.

Mp3: The Whitest Boy Alive – Burning (Mediafire)

Mp3: The Whitest Boy Alive – Golden Cage (Fred Falke Remix) (Mediafire)

The Whitest Boy Alive – Golden Cage

The Whitest Boy Alive – Burning (Live)

The Whitest Boy Alive – Show Me Love (Live)

Полезные Ссылки:

www.whitestboyalive.com – официальный сайт The Whitest Boy Alive.

www.myspace.com/thewhitestboyaliveThe Whitest Boy Alive в сети MySpace.

www.erlendoye.com – официальный сайт Erlend Oye.

www.kingsofconvenience.com – официальный сайт Kings Of Convenience.

Advertisements

One thought on “The Whitest Boy Alive”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s