The Juan MacLean – Happy House

The Juan MacLeanJohn MacLean, в последнее время больше известный как The Juan MacLean, в 90-е годы являлся гитаристом indie dance-punk группы Six Finger Satellite из Providence, Rhode Island. С 93 по 98 они выпустили целых 5 альбомов на лейбле Sub Pop, большая часть которых была записана Джоном в его домашней студии. Группа много выступала, и однажды в качестве sound engineer к ним присоединился тогда ещё малоизвестный James Murphy.

После того как группа распалась, John MacLean провел несколько лет получая степень в University of Rhode Island и преподавая английский язык. Но он продолжать дружить с James Murphy, который перебрался в Нью Йорк, где основал влиятельный dance-punk лейбл DFA Records и собственную группу LCD Soundsystem. Тот помог Maclean вернуться к созданию музыки, выпустив в 2002 году на своем лейбле его первую сольную пластинку “By The Time I Get To Venus“.

The Juan MacLean - Less Than HumanЗа ней последовали ещё несколько пластинок и отдельных треков, и в итоге 9 августа 2005 года The Juan MacLean выпустил свой первый сольный альбом “Less Than Human“. Он содержал несколько удачных синглов вроде “Give Me Every Little Thing”, “Tito’s Way” и “Love Is In The Air”. Примерно в то же время ему предложили сделать ремиксы известные проекты вроде Daft Punk, Chromeo, Air, Chicken Lips и The Presets.

После 2006 года о John MacLean было практически ничего не слышно, пока он не вернулся с новым замечательным треком “Happy Hause“. В создании этой красивой 12-минутной piano house песенки участвовали вокалистка Nancy Whang, Nick Minllhiser на барабанах, bass и percussion, и Alex Frankel на keyboard, piano и Wurlitzer.

Первая пластинка была выпущена на DFA 4 марта с ремиксами от Prince Language и Lee Douglas. Но после того как 11 апреля Pete Tong наградил песенку титулом Essential New Tune можно ожидать что к её переделке подключаться и более известные музыканты. А сам The Juan MacLean между тем закончил работу над своим вторым альбомом, который выйдет летом 2008 года.

Прежде чем появиться официальное видео на “Happy House” (если оно появиться вообще), я предлагаю вам посмотреть видео на первую пластинку The Juan MacLeanBy The Time I Get To Venus” и на трек “Give Me Every Little Thing” с его первого альбома “Less Than Human“.

mp3: The Juan MacLean – Happy House (Mediafire)

The Juan MacLean – By The Time I Get To Venus

The Juan MacLean – Give Me Every Little Thing

 

Полезные Ссылки:

www.thejuanmaclean.com – официальный сайт The Juan MacLean.

www.myspace.com/thejuanmacleanThe Juan MacLean в сети MySpace.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s