Pilooski

Француз Cedric Marszewski стал знаменит под именем Pilooski благодаря своему замечательному ремиксу на хит “Beggin” легенды поп музыки Frankie Valli & The Four Seasons.

Однако ещё до этого Pilooski активно занимался музыкой и был хорошо известен в андерграундных кругах. Причем он особо не старается зацикливаться на одном стиле, и до того как он переключился на psychedelic space cosmic disco он пробовал себя в создании drumandbass и hip-hop.

Начиная с 2005 года он вместе со своими соратниками по D*I*R*T*Y Sound System запустил лейбл Dark & Lovely на котором стал выпускать ограниченным тиражом свои бутлиги или как он их называет “Pilooski Edits” на различных известных и не очень известных музыкантов. За последние 3 года вышло уже более 10 пластинок с огромным количеством его edits на исполнителей вроде Edwin Starr, The Alan Parson Project, Cat Stevens, Jackson Jones, Pointer Sisters и Danny Gold.

Volume 4“, выпущенный 11 декабря 2006 года, как раз и содержал ремикс на “Beggin’” от Frankie Valli. Трек сразу же понравился многим диджеем и его решил официально выпустить лейбл 679 Recordings. С тех пор ремикс становился всё популярнее и популярнее, и совместно с другими выпущенными Pilooski ремиксами принес ему славу как одному из лучших творцов space disco наравне с норвежцами Lindstrom & Prins Thomas. Хотя сам Pilooski считает, что space disco на самом деле довольно скучный жанр и он просто придает psychodelic оттенок своим любимым песням.

После усеха “Beggin” Pilooski получил возможность выпускать официальные ремиксы, а не нелегальные бутлиги. Причем одним из недавних его ремиксов стала переделка хита моей самой любимой jazz дивы Nina SimoneTake Care Of Business“. Этот ремикс вошел в последние компиляции лейбла VerveVerve Unmixed 4” и “Verve Today” которые я советую достать и прслушать всем любителям современного джаза.

Кроме ремиксов и бутлигов Pilooski продолжает периодически выпускать и собственные пластинки, в том числе под сокращенным псевдонимом PSKI. Самыми последними его релизами считается пластинки “Love Is Wet” и “Wctbl” выпущенные на Astro Lab Recordings.

Pilooski также задействован в совместном проекте Discodeine с людьми из D*I*R*T*Y Sound System, с которыми он постоянно выступает с совместными диджейскими сетами по всему миру, в том числе на недавнем фестивале Sonar в Барселоне.

Mp3: Pilooski – Love Is Wet

Mp3: Frankie Valli – Beggin’ (Pilooski Edit)

Mp3: Nina Simone – Take Care Of Business (Pilooski Edit)

Mp3: Quantic – En Focus (Pilooski Mix)

Mp3: The Pointer Sisters – Send Him Back (Pilooski Edit)

Frankie Valli & The Four Seasons – Beggin’ (Pilooski Re-Edit)

Полезные Ссылки:

www.myspace.com/pilooskiPilooski в сети MySpace.

www.myspace.com/pilooskiedits – MySpace посвященный ремиксам Pilooski.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s