Junkie XL

Tom Holkenborg, более известный в качестве Junkie XL, недавно выпустил свой пятый альбом под названием “Booming Back At You“.

Tom родился 8 декабря 1967 в голландском городке Lichtenvoorde. К 13 годам он уже играл на гитаре и барабанах в местных группах, вроде Weekend at Waikiki и Nerve. Полседние играли industrial rock, и даже выпустили два полноценных альбома в 1994 и 1995. Одновременно Том занимался freelance producing и даже умудрился поработать с Sepultura, Fear Factory и Dog Eat Dog.

В 1995 году он решил заняться собственными проектами и основал Junkie XL (XL расшифровывается как “Xpanding Limits”). В 1997 вышел его первый альбом “Saturday Teenage Kick“, с довольно удачными синглами “Billy Club” и “Deaf Beat“. Удачная смесь рока и break beats, сделала его мгновенно популярным в андергаундных кругах, и обеспечила турне с самими The Prodigy, и выступления на известных фестивалях.

Второй альбом “Big Sounds of the Drags” выпущенный в 2000 году развил успех первого, и содержал ставшие известными треки “Zerotonine” и “Action Radius” (последний появился в популярной компьютерной игре Need For Speed Underground).

А затем последовало предложение от Nike сделать для их World Cup рекламы ремикс на Elvis PresleyA Little Less Conversation“. Ремикс, выпущенный под вывеской JXL (чтобы не обидеть слишком консервативных слушателей) в 2002 году мгновенно стал крупным хитом по всему миру, заняв первые места в более чем 20 странах. На волне популярности последовали предложения поучаствовать в создании саундтреков в фильмах, и вскоре музыку от Junkie XL зазвучала в блокбастерах “Blade”, “Resident Evil” и “Matrix”. Лично мне очень понравился трек сделанный им для “Animatrix” – “Red Pill Blue Pill“.

В 2003 году вышел третий альбом “Radio JXL: A Broadcast from the Computer Hell Cabin“, на создание которого ушло более двух лет. Альбом состоял из двух частей “3 Am” и “3 Pm”, первая представляло собой дневное радио, а второе ночное. В создании этого альбома приняли участие такие знаменитости как Solomon Burke, Dave Gahan, Chuck D, Anouk, Robert Smith, Saffron, Terry Hall, Phil Mills, Infusion, Gary Newman, Shelley Harland и Peter Tosh. Самые известные широкой публике песни Junkie XL находятся именно на этом альбоме – “Don’t Wake Up The Policeman“, “Crusher“, “Catch Up To My Step” и моя лично самая любимая “Beauty Never Fades“.

Примерно в то же время Junkie XL сотрудничал с самими известными деятелями электронной музыки. Вместе с Sasha он записал трек “Breezer“, а с TiestoObsession“. Junkie XL также сделал огромное количество ремиксов на разножанровых исполнителей вроде Fear Factory, Way Out West, Conjure One, Fisherspooner, Rammstein, BT, Mylene Farmer, Britney Spear (целых 3 ремикса), Scissor Sisters, Beastie Boys, Coldplay, UNKLE, Younderboi, Fatboy Slim и множества других.

Его четвертый альбом ‘Today“, выпущенный в 2006 году, значительно отличался от предыдущих и является самым личным альбомом Тома. Он явно разочаровал многих его поклонников, ожидавших жестокий electro-break beat, а получившие мелодичный рок с небольшими примесями электроники. Но этот альбом просто стал очередным проявлением разносторонности музыканта, не зацикливающегося на отдельных жанрах и направлениях.

Одновременно Том продолжал писать музыку для фильмов, вроде “Dead Or Alive”, “Kingdom Of Heaven” и “Domino”, а также для компьютерных игр The Sims 2, Forza Motorsport, Quantum Redshift, Burnout: Legends, God Of War, SSX Blur и Need For Speed: Pro Street. А среди его последних ремиксов значатся переделки хитов Justin Timberlake, Madonna, Avril Lavigne и Eagles Of Death Metal.

Пятый альбом Junkie XLBooming Back At You” вышел 11 марта 2008 года. Уже первые синглы – “More” и ковер версия классики Siouxsie & the Banshees “Cities In The Dust“, показали, что Том снова резко изменил направление в сторону энергичного electro с rock элементами. В создание альбома приняли участие знаменитый диджей из Лос Анджелеса Steve Aoki, Lauren Rocket, Electrocute, Bram Inscore, Nicole Morier и Willoughby.

Следующей статьёй на danceenergy.lv станет видеография Junkie XL, которая будет содержать 10 видео на самые его знаменитые хиты со всех его пяти альбомов, в том числе видео на две версии его недавнего сингла “More” и неофициальный бутлег на трек “Booming Back At You” с одноименного альбома. А в следующем выпуске DE Download я выложу ссылки на Mp3 15 самых крупных хитов Junkie XL.

Mp3: Junkie XL – Booming Right At You

Mp3: Junkie XL – Cities In Dust (Feat Laurent Rocket)

Mp3: Junkie XL – More (Feat Laurent Rocket) (Junk O Punk Remix)

Mp3: Madonna – 4 Minutes (Junkie Xl Remix)

Mp3: Yonderboi – People Always Talk About The Weather (Junkie Xl Remix)

Полезные Ссылки:

www.junkiexl.com – официальный сайт Junkie XL.

www.myspace.com/junkiexlJunkie XL в сети MySpace.

www.youtube.com/user/junkiexlmusicJunkie XL в YouTube.

Advertisements

1 thought on “Junkie XL”

  1. а ещё, Junkie XL лично мне стал известен благодаря своей музыке в игре Need For Speed 4, :) там и Junkie XL и Lunatic Calm , просто отличная подборка треков.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s