David Holmes

DJ и музыкант из Северной Ирландии David Holmes родился 14 февраля 1969 в Белфасте. В 15 лет он уже начал диджеить по местным пабам, а к середине 90-х он уже проводил две популярные вечеринки в Belfast Art College под названиями Sugar Sweet и Shake Yer Brain. Ему удалось подружиться с ведущими диджеями вроде Andrew Weatherall, Darren Emerson и Ashley Beedle, а известные электронщики Orbital создали свой хит “Belfast” для своего дебютного альбома после выступления в Sugar Sweet.
В 1992 году он выпустил свой первый танцевальный хит “DeNiro” созданный совместно с Ashley Beedle в рамках проекта Disco Evangelists. А в следующем году творение его проекта Scubadevils (совместно с Dub Federation) появилась на первом выпуске компиляции “Trance Europe Express”. Первые успехи обеспечили его в последующие годы предложениями о ремиксах для Sabres Of Paradise, St Etienne, Fortan 5, Sandals и Justin Warfield.
В 1995 году вышел его дебютный альбом “This Film’s Crap, Let’s Slash the Seats” отличавшийся atmospheric, ambient звуком. Заглавный трек этого альбома “No Man’s Land” появился в саундтреке фильма “Pi” – первое из множества творений David Holmes пробившие дорогу в кинематограф.
Второй альбом “Let’s Get Killed“, выпущенный в 1997 году, содержал разговоры жителей Нью-Йорка записанные Дэвидом на диктофон. А первый сингл с этого альбома “My Mate Paul” стал первым коммерческим успехом David Holmes. За вторым альбомом в 2000 году последовал третий “Bow Down To The Exit Sign“, а в 2003 вышел “David Holmes Presents The Free Association“. Дэвид продолжал создавать ремиксы на знаменитостей вроде U2, The Manic Street Preachers, Primal Scream и Ice Cube.
В 1998 году David Holmes создал свой первый саундтрек для фильма “Out Of Sight”, за которым последовали саундтреки для “Resurrection Man”, “Buffalo Soldiers”, “Analyze That”, “Code 46” и “Stander”. Однако больше всего David стал известен благодаря сандтрекам для трилогии “Ocean’s Eleven”, “Ocean’s Twelve” и “Ocean’s Thirteen”.
Четвертый официальный альбом David Holmes “Holy Pictures” вышел 8 сентября 2008 года. Первый сингл с него “I Heard Wonders” был выпущен 1 сентября и содержал ремикс Andrew Weatherall.

David Holmes – I Heard Wonders


Полезные Ссылки:
www.myspace.com/davidholmesofficialDavid Holmes в сети MySpace.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s